И снова по вине российских военных гибнут мирные люди

20 сентября 2017, 12:24
0
123
И снова по вине российских военных гибнут мирные люди

Командующий “элитных” Войск Дяди Васи РФ попал в ДТП

Только пару дней назад российские летчики обложались на учениях под Санкт-Петербургом, когда, якобы, произошел "непроизвольный" пуск ракет класса "воздух-земля" с вертолета Ка-52, в результате которого как минимум два человека получили тяжелые травмы. И вот только сейчас всплыла информация, которая почему-то до этого утаивалась, что 15 сентября на автомобильной дороге в Кольском районе Мурманской области произошло ДТП с участием командующего ВДВ РФ генерал-полковника А.Сердюкова.

По информации российского сайта “РБК”, “микроавтобус военных, следовавший в составе кортежа, столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos, водитель которого в результате погиб. Еще одна пассажирка этой машины получила травмы средней тяжести, ее госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу. Двое мужчин, также находившихся в Chevrolet, получили ушибы и были обслужены амбулаторно”.

В сообщении также говорится, что кроме генерал-полковника А.Сердюкова, пострадали еще трое военнослужащих, находящихся с ним в одном автомобиле: заместитель главкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор В.Кочетков, полковник О.Смыковский и старшина А.Батаев. Все они с травмами средней тяжести были доставлены в госпиталь в Североморске.

ВИДЕО (https://www.youtube.com/watch?v=j5ok39T7zhk)

На видео, которое появилось в сети Интернет, видно, как кортеж командующего ВДВ РФ летит на большой скорости по мокрой дороге в сопровождении автомобиля с мигалками и нарушая при этом правила дорожного движения, пересекая сплошную разметку дороги, с выездом на полосу встречного движения. Наверное, высшие должностные лица военного ведомства РФ считают себя настолько важными, что перед ними должны все освобождать дорогу. Такого барства не каждый чиновник России может себе позволить. Но это ведь “элита” – Войска Дяди Васи. Им все позволено. И даже по тому, что информация появилась спустя только несколько дней, можно предположить, что это ЧП пытались каким-нибудь образом замять. Может так и получилось бы, если бы не случайно заснятый на видеорегистратор момент ДТП.

Это уже не первый раз, когда руководство ВДВ РФ попадает в серьезное ДТП. В октябре 2010 года, в Тульской области, в ДТП попал командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант В.Шаманов. Тогда, служебный автомобиль BMW, в котором находился В.Шаманов, столкнулся с грузовиком МАЗ. Кроме В.Шаманова пострадал также исполняющий обязанности командира Тульской дивизии ВДВ полковник А.Наумец, а водитель легковушки погиб. По понятным причинам во всем оказался виноват водитель грузовика.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ДТП,авария,ВДВ,генерал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.