Кто разваливает Вооруженные Силы Украины?

11 марта 2021, 15:32
Владелец страницы
0
63596
Кто разваливает Вооруженные Силы Украины?

Эксперимент над терпением украинских военнослужащих

Из уст политиков, и даже Президента Украины, постоянно звучат слова, что страна находится в состоянии войны. Нельзя с этим не согласиться. Ведь с экранов телевидения практически ежедневно сообщается о раненых и убитых военнослужащих, несмотря о, якобы, существующем уже более полугода, так называемом, “режиме тишины” на Востоке нашей страны.

В тоже самое время, высшее руководство страны с каждым годом все меньше и меньше думает о тех, кто защищает территориальную целостность нашей страны, о военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

И дело даже не в денежном обеспечении военнослужащих, которое повышалось крайний раз в 2019 году, еще предыдущим Верховным Главнокомандующим П.Порошенко, а теперь уже третий год только одни разговоры о постоянном рассмотрении каких-то новых методик расчета денежного обеспечения, якобы, по стандартам стран НАТО. Дело в совокупности проблем с социальным обеспечением военнослужащих, которые появляются из года в год все чаще и чаще.

Вопиющим фактом можно назвать задержку в 2020 году выплаты военнослужащим денежной помощи на оздоровление. Как правило, эту выплату военнослужащие получают во время ухода в отпуск. Но в 2020 году большинство военнослужащих получили ее спустя более чем полгода после окончания отпуска, а треть всех военнослужащих получила эту выплату аж в феврале 2021 года.

Что касается материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов военнослужащих, то в 2020 году ее размер с полного ежемесячного денежного обеспечения уменьшился до одного оклада по их воинским званиям. Наверное, военное руководство страны считает, что в нынешнее время на 500-1400 грн., а именно столько составляет эта материальная помощь в зависимости от звания (солдата и полковника), можно решить социально-бытовые вопросы.

Теперь, что касается квартирного вопроса. Говорить о том, что получить свое жилье военнослужащему практически не возможно, наверное, нет смысла. Об этом “говорят” многотысячные очереди из военнослужащих, которые безрезультатно ждут еще с 90-х годов обещанную им государством квартиру или денежную компенсацию вместо нее.

Кто-то скажет, что нет квартир, но хотя бы платят денежную компенсацию за поднаем жилья. Но и здесь не все так как хотелось бы. Мало того, что размер этой компенсации в 1,5-2 раза меньше чем стоимость аренды жилья, так появилась новая проблема. На дворе уже середина марта 2021 года, а приказ “Про бюджетную политику Министерства обороны Украины на 2021 год” так и не “родился”. Именно этим приказом определяется сумма денежной компенсации за поднаем жилья на текущий год. В 2019 году такой приказ состоялся 25 января, в 2020 году – уже 18 февраля. В 2021 году, видимо, решили продолжить эксперимент над терпением военнослужащих. И судя по всему, никому не интересно за какие деньги военнослужащие уже третий месяц оплачивают арендованное ими жилье.

Не удивительно, что после всего этого творящегося безобразия, военнослужащие, которые знают изнутри все “прелести” службы и “заботу” о них со стороны государства, все чаще изъявляют желание уволится после окончания первого контракта службы. Они не видят мотивации, а как известно, на одном патриотизме долго не протянешь.

Складывается впечатление, что кто-то специально разваливает Вооруженные Силы Украины, так же, как это делалось до 2014 года.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: социальные проблемы,Украинская армия,Вооруженные силы Украины,социальные выплаты,военнослужащие,ВСУ,социальное жилье,армия Украины,обеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.