«О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ РЕСПУБЛИК» ИЛИ ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ.

5 октября 2017, 10:04
0
671

Страна является страной, когда о ней говорят остальные страны как о стране

Сегодня хочу рассказать о некоторых фактах, касающихся «республик», а так же немного загляну в будущее этих «стран»: «Д/ЛНР».

Ни для кого не секрет, что имея некую непонятную идею, находящуюся в остатках серых веществ в головах будущих «глав республик», эти люди решили её попытаться реализовать в виде проведенного «референдума» и создания своей мечты – своей республики. Они так долго этого ждали и хотели, что, когда «провозгласили республики», даже не знали, что дальше с этим делать. Давайте вспомним, к примеру, жизнь людей в 2014, 2015 году, когда люди жили за счет «украинских остатков» финансов, промышленности и гуманитарной помощи разных организаций и стран. Не имея никакой стабильности, помимо стабильного ухудшения уровня жизни основных масс населения, люди находились в фрустрации: вроде бы и своя страна, нужно жить и радоваться, но, как оказалось, ничего своего, ни поддержки из вне, ни собственной экономики и её развития, ни даже культуры собственной. И ничего сделать не могут из того, о чем мечтали.

Сейчас 2017 год. Большинство из этих понятий до сих пор не реализованы. Руководство этих «великих держав» не способно создать те условия, при которых эти «образования» действительно станут государствами. Мало того, раз они считают себя главами «республик» и заботятся об их процветании, почему они бояться даже заявлять о себе через людей, популяризировать свои «державы»? Вот, к примеру, «МГБ ЛНР» выпустила целую памятку людям, выезжающим из «республик».

То есть, они считают себя полноценным государством, которое ведет полноценную внешнюю политику и экономику с остальными странами (к примеру, недавнее открытые посольства во Франции, экономические договора с некоторыми странами Азии), обрекают своих граждан быть «жертвами режима» другой страны. Кроме того, они рекомендуют людям не просто не говорить о «Д/ЛНР», а ещё и стирать все электронные и не электронные материалы, касающиеся «республик». Тогда назревает вполне логический вопрос: так как можно считать себя главой республики, гражданам которой запрещают даже говорить о своем гражданстве и гордится этим за пределами страны?

Далее посмотрим на экономическую и информационную составляющую «якобыреспублик».

…Экономика стремительно растет, обеспечение пополняется, зарплаты растут, премии выдаются, пенсии даже поднимаются… и тут мы просыпаемся и видим такую картину: экономика не растет, она практически стоит на месте (стоит только посмотреть и сравнить уровни экспорта 2010, 2011, 2012, 2013 годов и теперешний), обеспечение оставляет желать лучшего. Премии, правда, выдают. Вот ко дню шахтера выдали работникам премии. Целых 200 рублей! Нечего сказать, молодцы. Далее пенсии…рост просто колоссальный: на целых 5 %! 

Вы представляете какое счастье пенсионерам. Наверное сразу они смогут нормально жить и ни в чем себе не отказывать на старости лет то. Заслужили.

Далее перейдем к информационной сфере. Тут они (руководители-вожди) молодцы: и тот праздник осветили в СМИ, и то мероприятие показали, и собрания провели. «Умнички» одним словом: пекутся об информационном здоровье граждан. Освещают «республики» как независимые и гордые страны. Каждая страна пытается как можно большую часть информационного контента заполнить новостями про что-то хорошее в стране, про ее преимущества и о счастливой жизни её граждан. Заглянем, скажем, на один из официальных медиа-ресурсов «великих держав Новоросии»: dnr-news.com. И что мы видим?

Большинство из новостей либо вообще не касается этих «государств», либо касается отчасти. То есть получается, что руководство «якобыреспублик» вообще не заботится об информационном здоровье своего общества. Мало того, им лучше осветить новости, скажем, в Украине чем в своих «странах».

Исходя из всех этих фактов, мы можем сделать вывод, который является не утешительным для жителей этих «государств»: не имея фундамента, невозможно создать крепкий дом.  Фундамент государства это его история, его культура, его экономическое, политическое, социальное, информационное, техническое развитие. Страна является страной, когда о ней говорят остальные страны как о стране, а не как о каком-то непонятном образовании на карте мира. Не имея всего этого, у «республик Донбасса» нет и не может быть светлого будущего. Его вообще не может быть, так, как и руководство, и сами «граждане», подсознательно или сознательно, не хотят быть «якобыреспубликами» и жить в нищете с призрением со стороны, а хотят жить хорошо, со светлым будущим в составе действительно общепризнанного независимого достойного государства, которое в свою очередь считает их своими гражданами и по сей день. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,донбасс,республика,ситуация в Украине,Новороссия,ДНР,ЛНР,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.