Жилье для военнослужащих – счастливая сказка или обман руководства страны.

6 октября 2020, 17:50
Владелец страницы
0
30020
Жилье для военнослужащих – счастливая сказка или обман руководства страны.
Несбыточная мечта каждого военнослужащего

Солдат ждет - служба идет

Как ни крути, но вопрос обеспечения жильем военнослужащих всегда оставался на первом плане. Но как показывает практика, на первом плане только для самих военнослужащих, но никак не для государства. А не решение этого вопроса на прямую влияет на уровень морально-психологического состояния военнослужащих и, как следствие, на выполнение ими своих обязанностей.

И как результат, на сегодняшний день в очередях на получение квартир стоят тысячи как молодых военнослужащих, так и военнослужащих с выслугой более 20 лет. Но на что они могут рассчитывать, если в этих же самых очередях по всей Украине стоят тысячи военных пенсионеров с выслугой больше 20 лет, которые так же, с надеждой, ждут свою, обещанную им еще во время прохождения службы, Министерством обороны Украины, квартиру, которая им положена по Закону.

Если не считать, что многих военных пенсионеров, государство все-таки обмануло, как ни крути, ведь жилья им так и не предоставило и денежную компенсацию в замен этого жилья, положенную по Закону, так и не дало, судя по огромному количеству военных пенсионеров в очередях на жилье, то действующим военнослужащим выплачивают компенсацию за поднаем жилья. Но вот суммы на компенсацию за поднаем жилья не совсем соответствуют реалиям жизни.

Так, с 1 января 2020 года размеры выплаты денежной компенсации военнослужащим Вооруженных Сил Украины за поднаем жилья составляют: в городе Киев - 3800 грн. в месяц; в областных центрах - 2850 грн. в месяц; в других населенных пунктах - 1900 грн. в месяц. До этого, в течении нескольких лет, компенсация составляла: в Киеве - 3400 грн., в областных центрах – 2550 грн., в других населенных пунктах – 1700 грн. Неужели там наверху думают, что защитнику Родины бросили кость как собаке, "нате вам и не гавкайте", и после этого можно рассказывать, как руководство страны "заботится" о своих героях?

При этом, если военнослужащий имеет жену и одного ребенка эта сумма не изменяется (увеличивается в 1,5 раза только если военнослужащий имеет 2-х детей, то есть когда состав семьи вместе с ним составляет 4 человека).

К слову, про себя, любимых, депутаты Верховной Рады Украины позаботились и получают компенсацию 18,2-20,15 тыс. грн. в месяц в зависимости от количества дней (28, 30 или 31). Откуда взяты такие "обоснованные" суммы не понятно.

Уверен, что многим военнослужащим хотелось бы задать вопрос Президенту Украины, ведь именно он является Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, а знает ли он о такой "справедливости"? Знает ли руководитель нашего государства, что слуга народа, который протирает штаны в здании Верховной Рады, а по-другому это не назвать, получает за поднаем жилья в Киеве 20 000 грн. в месяц, в то время как военнослужащий Вооруженных Сил Украины, который рискуя жизнью защищает Родину, получает за поднаем жилья все в том же Киеве 3800 грн. в месяц? А отсюда вытекают и следующие вопросы: Чем же депутат Верховной Рады Украины лучше военнослужащего Вооруженных Сил Украины? Из каких таких соображений и расчетов такая огромная разница в сумме компенсации за одну и туже услугу? Или, может быть, военнослужащих Вооруженных Сил Украины считают за какое-то быдло? А может они в разных Киевах живут? А не желают ли народные избранцы снимать квартиру в Киеве за 3800 грн. или может все ж таки поднять сумму этой компенсации для военнослужащих до реальных цен на аренду жилья? Кстати, это касается и других регионов Украины.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Вооруженные силы Украины,Президент Украины,правительство Украины,квартира в Киеве,социальное жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.