О нашумевшем пожаре в Ростове-на-Дону

4 сентября 2017, 16:29
0
150
О нашумевшем пожаре в Ростове-на-Дону

Очередная провокация российских СМИ.

Работа российских журналистов (так сказать их конЁк) заключается в поднятии имиджу не только своей страны, но и других соседних государств. Как стало известно с русских новостных интернет-изданий 21 августа в Ростове-на-Дону вспыхнул крупный пожар, в результате которого пострадали по меньшей мере 45 человек, 7 из которых госпитализированы, а 38 получили помощь амбулаторно. Кроме того, 650 жителей района, где произошло возгорание, были эвакуированы. 
Сначала СМИ выдвигали версии такие как: халатность в отношении должностных лиц, что органы исполнительной власти, коммунальные службы и пожарные могли "ненадлежащим образом" исполнять свои обязанности, то есть было 40 градусов жары, сильный ветер, ещё и пожарные машины приехали без воды. 
Второе дело расследуется по статье "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Однако на данный момент нет ни малейшего подтверждения того, что к этому причастны некие политические и националистические группировки.
Уже приблизительно через неделю, а конкретнее 30 августа на сайте «Комсомольская правда» (https://www.rostov.kp.ru/daily/26724/3750692/?see-also.number=348#see-also) информация следующего характера: «Проукраинские националисты-язычники объявили о своей причастности к пожару в Ростове-на-Дону. Они объявили, что, повоевав на Донбассе за киевскую власть, вернулись в Россию для проведения «акций» на родину».
Как утверждают российские журналисты На видео-хостинге YouTube есть несколько роликов, на которых неизвестные молодые люди в балаклавах и камуфляже на фоне флага с неоязыческой символикой, представляясь боевиками из «Русского освободительного движения», заявляют о своей причастности к организации масштабного пожара в центре Ростова-на-Дону. 
На другой записи уже несколько человек, вооруженных автоматами, объявляют о том, что они — националисты и воевали на Донбассе за киевскую власть, а теперь якобы намерены сделать «смуту» уже в России. Покажите мне эти видео, я буду Вам признательна!
К слову, чистейшей воды провокации. Если властям не под силу решит собственные проблемы - сразу начинается поиск «кого же сделать виновным». 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: пожар,Ростов-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.