Большая проблема от маленькой страны

3 сентября 2017, 16:27
Студент
1
126
Большая проблема от маленькой страны

Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. © Джон Кеннеди

    Часы Судного дня в январе 2017 года остановились на 23:57:30. На момент 3-го сентября их можно смело переставить на 23:59:00 в связи с агрессивными действиями КНДР, жёсткой позицией Трампа на Ближнем Востоке и воинствующей политикой России на востоке Европы и на Ближнем Востоке. Но самой горячей точкой на данный момент является Корейский полуостров. Мир на грани ядерной катастрофы. Сегодня весь мир замер в ожидании развязки Корейского кризиса.

 
    Северокорейские государственные телеканалы сообщили о разработке водородной бомбы из компонентов, созданных Северной Кореей и испытанной сегодня на ядерном полигоне Пхунгери. Это подтверждают данные метеослужб Китая, Южной Кореи и Японии, в связи с чем последняя заявила, что сегодняшние толчки в земле превышают в 7-8 раз все предыдущие испытания КНДР. Южная Корея в свою очередь заявила, что ядерная бомба Северной Кореи может быть мощностью до 100 килотонн, а японские специалисты оценивают мощность бомбы в 70 килотонн (к примеру, ядерная бомба, сброшенная на Нагасаки в августе 1945 года американским бомбардировщиком, имела мощность до 16 килотонн). Ранее, 29 августа, руководство КНДР отдало приказ на запуск баллистической ракеты в сторону Японии. Ракета перелетела северную часть Японии, остров Хоккайдо и, взорвавшись, рассыпалась на 3 части. Сам лидер Ким Чен Ын назвал эти неправомерные действия “подготовкой удара по Гуаму”.

 

    После инцидента с запуском баллистической ракеты капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах заявил, что Трамп может в два дня уничтожить Северную Корею, не используя ядерное оружие: “Говорят, что артиллерия КНДР дотянет до Сеула. Но Штаты могут уничтожить эту артиллерию с помощью нескольких налетов авианосцев. Все говорили, что у Саддама Хусейна танковые дивизии. Мы же сожгли их очень быстро.”
Ядерное испытание 3-его сентября Российское правительство прокомментировало так: «Это очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяном требований соответствующих резолюций СБ ООН и норм международного права заслуживает самого решительного осуждения».
Хотя буквально два дня назад Путин заявил, что США нужно прекратить давить на Северную Корею: «Ситуация на Корейском полуострове в последнее время обострилась и балансирует на грани масштабного конфликта. По мнению России, расчёт на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ошибочен и бесперспективен».
Похоже, Россия сама ещё не определилась, союзник она Северной Корее или её “империалистический угнетатель”.

 

    Американское правительство разделилось во мнении о Корейском кризисе. Трамп считает, что ситуация безвыходная в плане мирных договорённостей: «США разговаривают с Северной Кореей и платят этим вымогателям деньги 25 лет. Переговоры — не выход!»
В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис высказывается в пользу мирного диалога. Чего ждать от Американской коалиции? Никто не может точно сказать, учитывая политическую грубость и непредсказуемость американского президента. Возможно, завтра начнётся война, а возможно и такое, что баланс сил в мире изменится.

    Но ясно одно: перемен не избежать.

Автор статьи: Иван Гронский
03.09.2017

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.