Путин дал понять, какие регионы в приоритете. Помощи “ДНР” и “ЛНР” в планах нет.

3 сентября 2017, 13:34
2
1786
Путин дал понять, какие регионы в приоритете. Помощи “ДНР” и “ЛНР” в планах нет.

Все, что мог В.Путин для жителей Донбасса уже сделал

6-7 сентября 2017 года в кампусе Дальневосточного федерального университета на о.Русском пройдет ежегодный, уже третий по счету Восточный экономический форум. Но уже сегодня на сайте Кремля опубликовано приветствие В.Путина участникам форума.

В своем приветствии он четко дал понять какой регион “великой и необъятной” сейчас, в данный момент, в приоритете. Восток Украины президенту РФ совсем не интересен, в то время как есть Дальний Восток РФ, где в первую очередь надо обеспечить максимально комфортные условия для ведения бизнеса, запуска новых производств и создания дополнительных рабочих мест. Ведь там все же свои – россияне, пускай даже вперемешку с китайцами.

Но главное не свои деньги вкладывать придется, а инвесторы все сделают. Ведь как отметил В.Путин, богатые ресурсы и потенциал Дальнего Востока привлекают все большее международное внимание. А у России и своих забот хватает, куда деньги из бюджета искать надо. А надо жителям дотационного Крыма подкидывать денег на поддержание штанов, чтобы, не дай Бог, они не стали громко рассказывать про свои проблемы.  Плюс больших вложений требует стройка века, под названием Керченский мост. Так что, проблем в России и так хватает, и поэтому ни “ДНР”, ни “ЛНР” в ближайшие планы ну никак не вписываются.

Тем более, что максимально “комфортные” условия на временно оккупированных территориях Донбасса “русский мир” уже обеспечил. Жители этих территорий прекрасно видят закрытые производства, отсутствие рабочих мест, разруху и нищету. О развитии бизнеса никто даже и не думает, разве, что Захарченко и Плотницкий, которые “национализировали” себе сети магазинов, когда-то принадлежавших украинским бизнесменам. Максимум, что может себе позволить Россия – это периодические подачки в виде конвоев с гуманитарной помощью, большая часть из которой попадает на полки магазинов, все тех же Захарченко и Плотницкого.

Так стоит ли жителям так называемых “ДНР” и “ЛНР” верить своим “руководителям”, которые грабят свой собственный народ, и стоит ли надеяться на помощь России, которой выгодно поддерживать эти регионы именно в том состоянии, в котором они сейчас находятся? Наверное, все-таки не стоит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Путин,дальний восток,Захарченко,ДНР,ЛНР,ситуация на востоке Украины,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.