Технику для учений «Запад-2017» ремонтируют старыми деталями за большие деньги

25 августа 2017, 14:20
PR-технолог
2
146

190-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон 2-ой Таманской дивизии и ремонтное подразделение 27-й отдельной гвардейской бригады закупили б/у детали для ремонтных работ

Россия и Беларусь. Две братские страны, но это ключевое слово необходимо брать в скобки. По сути, любые отношения с Российской Федерацией несут в себе опасность для другой страны, но не всегда и далеко не все разглядывают подвох в действиях России. Так вот, Республика Беларусь на данный момент имеет множество партнерских отношений с Россией, в том числе и в оборонной сфере. С 2009 года проводятся российско-белорусские учения «Запад», во время которых, якобы, отрабатывается вопрос военной безопасности стран-союзников.

Ну что же, теперь можно копнуть немного глубже. Грузить статистикой по теме российско-белорусских учений нет никакого желания, так как ежедневно каждый второй пытается удивить всех точными данными, хотя на самом деле слова «много» вполне достаточно, поэтому будем использовать именно его. Куча людей, много техники, невообразимые суммы для проведения учений «Запад-2017».

Что касается техники. Да, её много, около 700 единиц, но в данном случае качество куда важнее количества. Когда машина не едет, какой от нее толк? Верно, так подумал бы любой здравомыслящий человек, но не русский. По словам военнослужащих российской армии, которые привлекаются на учения «Запад-2017», больше 200 единиц техники транспортируют в Беларусь в не рабочем состоянии. Командование же, в свою очередь, утверждает, что ремонт уже непосредственно на территории Республики Беларусь будет более оперативным, качественным и выйдет в разы дешевле.

До «Запада-2017» осталось менее месяца и на белорусские полигоны уже прибывают эшелоны техники. Мало того, русские военные ремонтники уже приступили к ремонту этих неисправных груд металла. Но и тут не может быть, как у нормальных людей. 190-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон  2-ой Таманской дивизии и ремонтное подразделение 27-й отдельной гвардейской бригады уже закупили детали для ремонтных работ, но не новые, а, так называемые, б/у. Но самое поразительное, что по всем документам проходят, как новые. Для российской армии это привычное дело, ведь деньги отмывать надо, а тут еще и такая возможность, целые международные учения, грех не украсть и не обмануть. Забавно то, что этот опыт передается белорусским коллегам и будет не удивительно, если ремонтные батальоны армии Республики Беларусь со временем будут работать по схеме своих русских братьев. Как говорится, с кем поведешься, того и наберешься.

Не смотря на хорошие зарплаты в рядах вооруженных сил  Российской Федерации, коррупция все равно имеет право на жизнь. Она была, есть и будет. И всем абсолютно без разницы, в каком состоянии будет техника, ведь всегда и во всем можно обвинить рядового бойца, который, непосредственно, привлекался к ремонтным работам, главное максимально обогатиться за счет государства. В данном случае это деньги, которые выделяются на учения «Запад-2017». Наверное, в этом вся Россия. Страна, в которой даже армия погрузилась в коррупцию. На самом деле, это очень прискорбно. А еще хуже – то, что об этом всем хорошо известно, но все продолжают соблюдать молчание. Как сверху, так и внизу. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,военное вторжение России,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.