Коррупция в России является типичным для страны

18 августа 2017, 12:31
Журналист
1
116
Коррупция в России является типичным для страны

обыски и аресты считаются «показательной акцией», дабы продемонстрировать борьбу с коррупцией

Двух руководителей президентского авиационного отряда «Россия» Рейхтмана и Тюрина арестовали за хищении бюджетных средств.

В рамках программы импортозамещения, обвиняемые приобрели подержанный голландский стенд для проверки гидросистем самолетов, вместо нового российского оборудования, чем самым переплатили за него 32 миллиона рублей. Следствие предполагает, что часть переплаченных средств руководители «России» получили в виде «отката».

Кроме членов руководства «России» фигурантами дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), являются гендиректор ООО «Аэро-СНО» Владимир Михалевский и учредитель компании Евгений Ворновицкий. Оборудование для «России» приобреталось у этой компании. По данным адвокатов, Рейхтман и Тюрин своей вины не признают. Крупных сумм денег во время обысков у них найдено не было.

Большинство россиян убеждены, что коррупция и другие финансовые преступления — типичное для страны явление. А обыски и аресты считают «показательной акцией», дабы продемонстрировать борьбу с коррупцией. Мало кто верит, что началась серьезная борьба с коррупцией в государственном аппарате.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,экономические преступления,коррупция,взятки,борьба с коррупцией,демократия коррупция власть правительство государс,оборудование,откаты,переплата,розкрадання державного бюджету,обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.