Трампу не до рейтинга

8 августа 2017, 15:37
Эксперт по международным и правовым вопросам
4
1089
Трампу не до рейтинга

Дональду Трампу до рейтинга нет никакого дела, поскольку у него ни конкурентов, ни времени обращать внимание на такие мелочи

Не стоит обращать большое внимание на рейтинг Трампа, поскольку это не имеет принципиального значения для его будущего как политика, так и как президента.

Во-первых, в рамках Республиканской партии, которую он представляет, для него нет конкурентов, ведь самый ближайший – Джон Маккейн, который уже немолод и к тому же, тяжело болен.

Во-вторых, в демократической партии тоже не осталось конкурентов. Джо Байден или Берни Сандерс – они ведь немолодые люди. Поэтому, в ближайшие годы Трамп может быть спокоен.

Еще один важный аспект, который стоит отметить – у Трампа есть консенсус политических элит. Он принимает довольно важные решения, которые удовлетворяют часть американской элиты. Яркий пример - подписание нового законопроекта о введении санкций в отношении России.

Также стоит отметить и то, что непопулярные шаги, которые предпринимают Трамп, являются неоднозначными. Есть неуспешные, а есть успешные. Среди неуспешных можно выделить слабость и отсутствие поддержки в отношении системы здравоохранения Барака Обамы, а среди успешных – то, что суд утвердил законность решения Трампа о запрете на въезд некоторым гражданам из ряда арабских стран.

Еще один момент. Трамп на внешнеполитической арене не только успешен, но и энергичен. По крайней мере за последние полгода он предпринял ряд успешных шагов, направленных на закрепление геополитической мощи США. Это и позиция по Северной Корее, и по Украине, и по Филиппинам, и по многим другим горячим точкам.

В принципе, неоднозначность и неординарность фигуры объясняет и неординарность отношения к нему, как к политику. Все знали – и в Израиле, и в США, - что Трамп будет непредсказуем в своей деятельности. Именно этим фактором и объясняется его низкий рейтинг среди населения. Но все эти рейтинги, как правило, указывают во многом на позицию либеральной части. А консервативная часть голосовала больше за Трампа. Поэтому среди электората, голосовавшего «за», он сохранил свое влияние, как и среди тех сфер, которые важны в промышленности США. Например, он начал активно заниматься развитием угольной промышленности, которая была по сути законсервированной администрацией Обамы. Трамп в отличие от своего предшественника предпринял серьезные шаги по расконсервированию ряда объектов, где может добываться уголь.

Поэтому, его решения хоть и противоречивы во многом, но рейтинг не является его главной задачей. Сейчас ему надо выполнить часть обещаний, которые он делал в ходе предвыборной кампании, а кроме того, упрочить мощь США на международной арене.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: рейтинг,США,Дональд Трамп,Джо Байден,Джон МакКейн,Рекс Тиллерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.