Санкции США еще больше окажут давление на Россию

31 липня 2017, 10:47
Власник сторінки
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
10
1799
Санкции США еще больше окажут давление на Россию

Новые санкции показывают, насколько США поддерживают Украину

Новые санкции, за которые Конгресс Соединенных Штатов и Сенат проголосовали подавляющим большинством голосов, окажут еще большее давление на Россию. Напомню, что они введены из-за незаконной оккупации Россией Крыма и войны, которую она ведет на востоке Украины. Это еще один явный признак законодательной власти Соединенных Штатов, который представляет волю американского народа, - что мы едины с Украиной против российской агрессии. Остается неясным, примет ли президент Трамп этот закон или наложит вето, но, учитывая подавляющую поддержку, скорее всего, он его примет. Впрочем, если наложит вето, то, согласно конституции нашей страны, Палата и Сенат могут это изменить, при наличии с 2/3 голосами.

Цена санкций для США велика - особенно в энергетическом секторе. Более того, США уже получил ответ от Москвы на эти новые санкции, в частности, в России решили сократить количество американских дипломатов на 200-300 человек до 455 сотрудников – зеркальной численности российских дипломатов в США. Более того, Россия собирается лишить США доступа к нескольким дипломатическим объектам, которые в настоящее время ими используются.

Интересно отметить, что новые санкции направлены также и против Ирана и Северной Кореи - двух государств-изгоев, которые управляются идеологически настроенными тиранами, создающими угрозу всему миру. Стоит отметить, что еще в 2003 году тогдашний президент США Джордж Буш назвал Северную Корею, Иран и Сирию «осью зла».

Сегодня мы видим, что США продвинули Россию на прежнюю позицию Сирии, поскольку Россия рассматривается как одна из величайших геополитических угроз в мире. Учитывая, что новое законодательство не позволяет президенту в одностороннем порядке отменять санкции, мы можем ожидать, что они направлены на долгосрочную перспективу.

На данный момент для того, чтобы России отменить санкции, ей потребовалось бы усилие Геркулеса. Учитывая, что прогнозируемый экономический рост в России на ближайшее будущее выглядит достойным, неясно, насколько болезненны санкции для Москвы. Однако это добавляет еще один элемент и использует позицию США, которые стремятся поддерживать выполнение минских соглашений. На мой взгляд, самое важное в этих санкциях заключается в том, что это еще один ясный месэдж , означающий, что «Так, ми підтримуємо Україну» перед лицом российской агрессии, которая угрожает всем нам.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Россия-США,конгресс,Владимир Путин,Дональд Трамп,Сенат США,санкции против России
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.