Трамп сильнее, чем Обама

29 мая 2017, 08:09
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
8
2024
Трамп сильнее, чем Обама

Во время первой международной поездке Трамп показал, что он сильнее, чем Обама, настроен на защиту американских интересов.

Первая международная президента США Дональда Трампа в целом воспринималась как успех, как в США, так и за рубежом. Президент смог провести множество встреч, затрагивающих ряд вопросов, которые чрезвычайно важны для глобальной безопасности и американских избирателей.

На первой остановке, которая была в Саудовской Аравии, Трамп подписал контракт с правительством на сумму 110 миллиардов долларов (110 000 000 000 долларов). Благодаря этому, Саудовской Аравии продадут ряд оборонительных вооружений, тем самым создавая рост занятости в Соединенных Штатах. Более того, она еще больше укрепит нашего союзника Саудовской Аравии, что поможет защитить свои национальные интересы от внешних угроз, с которыми сталкивается их страна.

В Израиле - Трамп смог вновь подтвердить, что правительство Соединенных Штатов решительно поддерживает эту страну и всегда будет стремиться к установлению тесных отношений. Как известно, Израиль был близким союзником США на протяжении поколений, и, как он обещал в своей президентской избирательной кампании, американская поддержка Израиля не будет колебаться.

Встречи Трампа в Ватикане прошли по всем докладам. Папа и президент обсудили ряд вещей, включая мир во всем мире, улучшение окружающей среды и улучшение жизни всех граждан мира. Несмотря на то, что Папа и Трамп имеют совершенно разные взгляды по ряду важных политических вопросов, это не помешало их разговору быть живым и теплым.

В Бельгии президент смог повторить то, что он сказал много раз: Соединенные Штаты считают, что НАТО является чрезвычайно важной организацией для национальной безопасности США и что американский народ продолжает верить в важность поддержки наших западных союзников. И повторил, что Соединенные Штаты ожидают, что все содокладчики договора НАТО будут платить 2-процентный ВВП, который они обязаны платить, если они хотят быть хорошими членами НАТО.

Учитывая перед этим важное послание Трампа о том, как «сделать Америку первым», многие беспокоились о том, как пойдет поездка и какую роль Трамп предусмотрел для Соединенных Штатов в мире. В целом, она прошла успешно и в целом хорошо воспринималась в средствах массовой информации.

Во время следующей поездки в июле в G20 в Гамбурге ожидается, что президент проведет свою первую официальную встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Нам придется подождать, чтобы понять, как будет в дальнейшем, но основываясь на этой поездке, похоже, мы можем ожидать, что американский президент защитит американские интересы сильнее, чем это сделал бывший президент Барак Обама.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: НАТО,Папа Римский,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.