В России коррупция возрастает

16 мая 2017, 10:20
Журналист
0
129

коррупция повсюду

После того, когда по всей России прошли антикоррупционные протесты, организованные лидером оппозиции Алексеем Навальным, российские власти начали расследование уголовного дела в отношении главы Удмуртской Республики - Александра Соловьева, которому предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 2,5 миллиона долларов. Он стал самым высокопоставленным чиновником, арестованным 4 апреля.

А. Соловьев, с 2014 года возглавлявший регион Приволжского федерального округа, был доставлен в Москву, и Басманный районный суд столицы потребовал арестовать его на два месяца в качестве «меры пресечения на время досудебного производства».

По предварительным данным Следственного комитета, с 2014 по 2016 год Соловьев получил взятки на общую сумму 139 миллионов рублей (2,48 миллиона долларов) от подрядчиков, занимавшихся строительством мостов в этом регионе, а также доли участия «в коммерческой организации» в размере 2,7 миллиона рублей (48 100 долларов).

По версии следствия, в обмен на это Соловьев помогал подрядчикам получать «внеочередную и незамедлительную» оплату из федерального и регионального бюджета, а также добивался выделения лицензий на исследование недр и геологоразведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

С должности его конечно сняли, он не признал, что нарушил закон и меру пресечения он попросил изменить на домашний арест, в связи со здоровьем. По-человечески его жалко, он очень болен, и не привык к суровым бытовым лишениям... Но в точно таких же условиях по всей России сидят сотни тысяч человек! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,бюджет,Москва,коррупция,взятка,Навальный,Следственный комитет России,Александр Соловьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.