Между Россией и США пока нет взаимопонимания

13 апреля 2017, 13:44
Владелец страницы
директор Международного института демократий
4
1201
Между Россией и США пока нет взаимопонимания

Позиция США несколько отличается от позиции России. В таких условиях сложно получить конкретный результат во время встречи первых лиц

Перед визитом главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона в России понимали, что ничего хорошего этот визит не сулит. У них также не было понимания, о чем вообще могут быть  договоренности. В такой ситуации первые лица стараются не встречаться, поскольку такие встречи должны ассоциироваться с успехом. Успеха не было и, соответственно, было непонятно, будет ли встреча Путина и Тиллерсона. Поэтому, скорее всего, встреча произошла при условии, что Тиллерсон ничего не будет говорить прессе о конкретике, чтобы не подчеркивать, что особо ни о чем не договорились.

На самом деле, сейчас очевидно, что Россия и США пока никак не могут достигнуть консенсуса не только по сирийскому вопросу, но и по другим. А поскольку США уже отказались от концепции изоляционизма, о которой говорилось во время избрания Трампа, договариваться им вообще пока не о чем. Особенно, если учесть, что понимание, как будет развиваться мир, в США отличается от того, как это понимают в России.

В дальнейшем, в ходе развития российско-американских отношений стоит ожидать снижения градуса агрессии в горячих точках, в том числе и в Сирии, и в Украине. Вряд ли будет открытое противостояние, поскольку страны к этому не готовы. Скорее, будет сдерживание.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Владимир Путин,Рекс Тиллерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.