У России начались огромные проблемы.

5 апреля 2017, 10:33
Владелец страницы
менеджер
3
1562
У России начались огромные проблемы.

теракт в метрополитене Санкт-Петербурга показывает, что у России начались огромные проблемы

3 апреля примерно в 14:40 в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв внутри вагона поезда. Мощность взорвавшейся бомбы оценивается в 200–300 грамм в тротиловом эквиваленте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт».

Согласно последним данным, в результате теракта 14 человек погибли, 49 пострадавших находятся в медицинских учреждениях.

Иностранные лидеры выразили свое соболезнование семьям пострадавших: президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Казахстана, Киргизии, Белоруссии и других стран, а также главы МИД Франции, Украины и других, председатель Евросовета Дональд Туск, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и другие.

Вместе с тем, американская разведывательная компании Stratfor подготовила доклад по теракту в метрополитене Санкт-Петербурга.

Американские аналитики заявляют, что в России нарастают крупные угрозы со стороны Сирии и Северного Кавказа, где после нескольких лет визуального спокойствия наблюдается тенденция к росту военной напряженности, спровоцированная ухудшением социальных и экономических показателей.

В Stratfor отметили, что в Чечне и Дагестане наблюдается один из самых высоких показателей безработицы среди всех регионов России, при этом именно два указанных субъекта РФ всегда являлись крупными очагами террористической угрозы.

Огромной проблемой для российских спецслужб является наличие внешней террористической угрозы, с которой Кремль никогда прежде не сталкивался.

Боевики ИГИЛ из Сирии вполне способны наносить по России неожиданные и очень болезненные удары, а значит российским спецслужбам нужно искать новые способы защиты.

Американцы считают, что есть вероятность осуществления терактов самими россиянами, решившими прибегнуть к терроризму в качестве начала борьбы с режимом Путина.

Как сказано в докладе - теракт в метрополитене Санкт-Петербурга показывает, что у России начались огромные проблемы.

В ответ на волнения Кремль начал принимать жесткие меры против 
протестов и работать над предупреждением их организации в соцсетях.
Если нападение действительно было делом рук россиян, прибегнувшим к терроризму.
Чтобы выразить свое недовольство, то у Кремля будет проблема, с которой
они не сталкивались почти столетие.
Можно только догадываться, какой жесткий контроль над инакомыслием,
 желанием жить и думать свободно, предпримет Москва, особенно в преддверии
президентских выборов 2018 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,теракт,Терроризм,Чечня,президент,метро,Санкт-Петербург,россияне,Кремль,Дональд Трамп,Ангела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.