Распад России неминуем

26 марта 2017, 22:38
Владелец страницы
4
570
Распад России неминуем

Carthago delenda est. Карфаген должен быть разрушен.

“Карфаген должен быть разрушен”  - латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле - постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.

Эта фраза неосознанно и неустанно крутится в головах людей всего цивилизованного мира. Это обусловлено ситуацией, которая сложилась на просторах некогда сильного, но больного государства. Как Вы и сами понимаете - речь идет о России.

Россия сравнима с могучим раненым зверем, рев которого доносится на огромные расстояния, но ничто не может спасти его от верной гибели. А рану зверь получил по неосторожности сам. Раной, применительно к России, стала именно Украина, её Крым и Донбасс. И теперь эта рана в прямом и переносном смысле кровоточит, принося за собой мучительную боль её обладателю.

Вооружившись мощным орудием – пропагандой, Россия втискивает в головы людей веру, что все хорошо, что великое государство несокрушимо, что все считаются с его мнением, и только оно способно влиять на ситуацию в целом мире. А на практике оказалось иначе.

Все население России можно смело разделить на людей, которые верят, что Крым и Донбасс навеки останутся под контролем России, и людей, которые смирились с мыслью, что возвращать территории их законным владельцам все же придется. Традиции возвращения украденных территорий продиктованы конечно же историей. Сама Россия создавалась захватами, оккупацией и аннексией. Начиналось все с захвата Великого Новгорода. После, были захвачены Поволжье и Урал, южные степи и Сибирь, Украина и Балтия, Дальний Восток и Кавказ, Центральная Азия и Польша. Собранные земли превратились в большой “общак” и были названы Россией. После, захваченные территории были поделены на российские республики, советские республики и “демократические страны”, с обязательным присутствием в них советских войск. Была и другая категория – “паразиты”, страны, которые находились на финансовом, но больше все же на идеологическом обеспечении СССР. Это страны от Кубы до Вьетнама.

Но ничто не вечно. Первой пала Берлинская стена, простоявшая 28 лет и павшая 9 ноября 1989 года. Две страны вновь объединились. Историческая память оказалась сильнее камня. От Советского Союза начали бежать все, даже некогда “братские народы”. “Бархатная революция” в Чехословакии, расстрел Чаушеску, чуть ранее ‒ Польша с “Солидарностью”, Венгрия, Болгария, Монголия. От Советского Союза бежали все у кого историческая память оказалась сильнее. Далее были балтийские страны, после Грузия и вот уже очередь за Украиной. Общак посыпался. Путин верил, что может стать тем, кто сможет собрать воедино утраченное верными и проверенными методами - захватом, обманом, аннексией, ассимиляцией. Но ошибся. Просчитался. А просчеты здесь допускать было нельзя. Он не учел самый мощный инструмент – историческую память. И это стало его роковой ошибкой.     

Крым  и Донбасс ‒ последние украденные Россией территории. Именно их оккупация стала поводом для санкций. Только благодаря им россияне начинают понимать, что воровать плохо и за этим следует наказание. А наказание существенное – очередной развал.

Но пропагандистскую машину уже не остановить. С закрытыми глазами и забитыми наглухо ватой ушами россияне верят в светлое будущее. Только сняв завесу они поймут, что ни одна из стран, которые повелись на “русский мир” не сможет просуществовать долго. Ситуация в Абхазии продиктована  публикацией материалов сурковської почты и выборы в парламент сопровождаются постоянными скандалами. Абхазы наконец увидели руку Кремля в своей стране. Все кандидаты в депутаты говорят по-русски, а желание “возродить” абхазский язык забытое. Абхазию признала лишь Россия, и её сателлиты - Никарагуа, Венесуэла и Науру. В Южной Осетии подобная ситуация. На скорых президентских выборах победит очередной российский кандидат, который снова даст карманных денег стране Приднестровье оказалось зажатым между Молдовой и Украиной, сепаратизм не прошел. Эту территорию вообще никто не признал, даже сам оккупант. Карабах никем не признанным, в том числе и Арменией. Усилия Грузии, Молдовы и Азербайджана не позволили превратить сепаратистские территории на самостоятельные “государства”. Сколько бы не пытался Владимир Владимирович - обмануть население не удалось. И теперь пришло тяжелое время. Сколько бы не кичились в Кремле санкции дали свой результат. Бюджет иссякает, и осталось совсем немного времени, чтобы он высох окончательно. Когда России не будет хватать денег ни на войны, ни на собственное население, наступит неизбежный конец. Тяжело прогнозировать когда же этот момент все же наступит, но с уверенностью можно сказать, что счет идет уже даже не на года, а на месяцы, недели, дни.

Берлинская стена строилась из бетона, который разнесли за несколько часов. Так же и ситуация с Крымом и Донбассом будет решена всего лишь за несколько часов. В этом не может быть сомнения. И уверенность наша продиктована именно историей, которой у России не было, нет и не будет.  А люди, которые проживают в Крыму и на Донбассе должны как можно скорее для себя решить - жить в Украине или в Магаданской области.

Одно теперь стало ясно абсолютно точно – мир не будет смотреть на то, что вытворяет маленький плешивый карлик.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.