Пилите, Шура, пилите, она золотая!

27 марта 2017, 16:07
4
320
Пилите, Шура, пилите, она золотая!

Эту фразу Захарченко и Плотницкий восприняли буквально!

Наверное, каждый задумывался над тем, что происходит с промышленностью Донбасса. Как процветавший некогда регион превратился в банкрота? Является ли война причиной этому? Несомненно, каждый из нас ответит, что именно по этой причине всё так плохо. А может, все же, дело в другом?

Жители Донбасса, в особенности регионов, которые расположены в непосредственной близости от передовой легко ответят на Ваш вопрос. И ответят не так, как Вы этого ожидаете. А ответят они, что дело далеко от попаданий снарядов по некогда процветающим предприятиям или промышленным объектам и так далее. Дело в том, куда девается все с этих объектов. Мог ли кто-то поверить, что аэропорт, который мы видели во время известных событий, сейчас чист. Там уже нет сгоревших бронемашин, автомобилей, миллионов гильз, искореженных металлических конструкций. Где все это? Правильно, распилено, вывезено, переплавлено и реализовано. Все то, что некогда было пропитано кровью, мы можем встретить уже в виде привычных обыденных для нас изделий, будь то металочерепица или даже мясорубка. У кого какая фантазия.

А ведь территория донецкого аэропорта - это передовая! Там каждый сантиметр пропитан кровью. Что уже говорить про отжатые новоявленными “президентами” заводы. Заходи, пили, вывози и так далее. И главное с комфортом! На Донбассе налажен процесс, который уже не остановить. Нет смысла говорить о чем-то, когда каждый понимает, что Донбасс России не нужен. Иначе почему Крым отжали и признали, а Донбасс де-факто отжали, но не признали? Что за игры?   

При всем при этом хочется задать вопрос. Зачем пилить завод, если он может приносить во стократ большую прибыль, нежели груда металлолома? Ответ кроется в визите ручного помощника Путина Владислава Суркова, который гарантировал Александру Захарченко и Игорю Плотницкому, что они будут “полноправными” хозяевами, если так можно сказать про марионеток Кремля, до конца 2018 года. Что это может означать, не знает никто. Может дело кроется в выборах в президенты России, которые намечены на 2018 год, а может просто-напросто есть четкие планы до 2018 года окончательно разорить Донбасс.

Получив такой карт-бланш от высших элит Мира сего “президенты” принялись за дело. И они не задумывались о том, что нужно вложить в заводы, чтобы обеспечить рабочими местами людей, выплачивать достойные зарплаты, и так далее. Но для этого нужно минимум год, чтобы наладить производство, найти рынки сбыта, сделать завод прибыльным. Но прибыли можно не дождаться. Нет, им это не нужно! Им нужно успеть! И они перевыполняют план. И они успевают!

Важно заметить, что национализация всех предприятий в Донецкой и Луганской области тоже играет важную роль. Ведь теперь Ахметовские предприятия могут смело использоваться как плавильни. Их теперь контролирует тот, кому надо! Очень надо!

То, что интересовало Россию уже вывезено в первую очередь. Это оборудование двенадцати заводов в Луганской области и шести в Донецкой. Жители Донбасса точно знают о чем речь! А для тех, кто не знает вот вам перечень по Луганской области: ЗАО Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко, ЗАО Луганский патронный завод, Луганский авиационно-ремонтный завод, Оборонный завод космической промышленности Юность, ООО Машиностроительный завод 100, ГП ЦКБ машиностроения Донец, ООО ПОЛИ-ПАК, Луганский завод прокатных валиков, Брянковский рудоремонтный завод, Луганский электромашиностроительный завод, Луганский литейно-механический завод, ГП Лугутинский научно-производственный валковый комбинат.

А вот перечень по Донецкой области: Харцызский машиностроительный завод, ГАХК Топаз, ОАО Донбасскабель, ОАО Завод Точмаш, Снижнянский машиностроительный завод, ПАО Норд.

Просто попилили на металлолом: ОАО Стахановский ферросплавный комбинат, ООО Луганский завод теплотехнического оборудования, Чернухинское вагонное депо, ООО Луганский трубопрокатный завод, ОАО Завод горноспасательной техники Горизонт, Завод по вторичной переработке Вторчермет, ОАО Луганский литейно-механический завод, , Завод металлопроката Прокатсервис, ОАО Лугцентрокуз им. Монятовского, Научно-производственный центр Трансмаш, Луганский завод автомобильных клапанов

Становится не по себе от такого, правда? А ведь жители Донбасса это видели и могут подтвердить! Но кто им даст что-то сказать? Ведь Россия сделала свое дело – пропаганда работает на все сто процентов. Марионеточный режим для этого здесь и находится, чтобы держать людей в уздечке. Люди хотят жить, им нет дела до разборок. Люди привыкли слышать с экранов телевизора: “А Нам хоть камни с неба, зато мы дома! В России!”. Вот только не так в России! Не так! Все не так!

Вот когда Донбасс будет уже неинтересен - он вернется. Его просто оставят. Оставят руины, покалеченные души, упадок, разруху и чистые улицы Донецка и Луганска, которыми так и пестрят все российские СМИ. Картинка что надо. Ведь надо же помогать “братскому” народу. Дадим гуманитарку, а на обратном пути вывезем еще один заводик или готовый кровавый металл. И все это под всеобщее ликование жителей Донбасса, которые так радуются приезду белых грузовичков. Это ж сколько тонн вывезли в Россию, что собиралось людьми по крупицам!

Одно только пожелание – люди, становитесь мудрее!!!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: завод,помощь,Порошенко,распил,Александр Захарченко ДНР,гуманитарный конвой путина,Игорь Плотницкий,гуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.