НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР ПУТИНА

25 февраля 2017, 12:50
1
536
НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР ПУТИНА

Налево пойдешь – бабло потеряешь, направо пойдешь – положение потеряешь, прямо пойдешь – убитым будешь.

Положение российского гаранта, прямо сказать, совсем плохенькое. Задачу, которую вынужден он решить – уравнение со многими константами и неизвестными. Константами в данной ситуации выступают: деньги  накопленные своим трудом, деньги его окружения – коллег по обогащению, деньги клиентов, контракты с которыми, в силу сложившихся обстоятельств разорвать невозможно, ну и, конечно же, деньги народа. Все константы, за исключением последней, напрямую зависят от их хранителей. Хранителями выступают игроки из-за рубежа, построившие банковскую систему именно для таких людей как наш герой и его компания. А теперь, хранители, обалдевшие от того, что их “коллега” чудит за пределами отведенных ему территорий, загнали героя в циклично построенную систему принятия решений и требуют сделать выбор: отказаться от власти в обмен на сохранение всей системы вкладов, которая и так может быть отобрана в любой момент. При этом всём гарантий на сохранение вкладов никто не дает. Вот и получается, что систему, которую строили для того чтобы получать прибыль, требуют отдать в обмен на сохранение этой прибыли. А кому нужна власть, если ты не можешь наслаждаться ее производными. Переменной в данной ситуации называться числовая комбинация, олицетворяющая мировых игроков и хранителей, показатель которой неустанно стремится к бесконечности. А это достаточно внушительная цифра в общем уравнении. Перейдем же к сути.

Совокупная система мировых игроков, в сложившейся ситуации, четко обозначила свою позицию – РФ должна подчиниться требованиям, которые ей выдвигает весь цивилизованный мир, а именно: подчинить систему российских олигархов общим интересам Запада, вернуть Донбасс и Крым их законному владельцу и наказать “виновных”, перестать принимать решения без коллегиального согласия. В случае если эти требования будут выполнены – Путину и его окружению позволят остаться при власти. Если же нет – то всегда предпочтительным остается нулевой вариант – вариант как это было с Милошевичем, Хусейном, Каддафи и многими другими. И намеки делаются недвусмысленные: санкции потихонечку истощают и без того загнивающую экономику России, растущие потребности “новых” территорий вытягивают все соки и заставляют ввязываться в новые и новые авантюры, а попытки каким-либо способом заставить считаться с принятым курсом не приносят должного успеха. Насчет санкций, надеюсь, все понимают, что их влияние умышленно ограничено, дабы не дать умереть всей экономике России за несколько недель и не создавать её заново на протяжении долгих лет после устранения нежелательного элемента.   

Володька неустанно идет к единой цели - маленькой победоносной войне с её закоренелым лозунгом: “Вставай страна огромная, идём на смертный бой!”. Этот вариант срабатывает безотказно и не один раз срабатывали с успехом в разные эпохи. Равно как и проваливался с треском, принося гибель её инициатору из-за переоценки своих возможностей и недооценки сил противника. Но наш герой об этом не думает. Терять-то уже нечего. Государственная и общественная мобилизация  вокруг себя в условиях противостояния внешним агрессорам, сопровождающееся наделением себя неограниченными возможностями на период военного противостояния, в том числе и включающую в себя возможности устранения нежелательных элементов внутри страны, которые также напирают, чувствуя, что их интересы подчинены желаниям одного человека. Под военное положение всегда можно списать и резкое падение уровня жизни “защитников Отечества”. В случае победоносного исхода присвоить себе лавры победителя и закрепиться на еще более долгий срок. А в отношении “партнеров” – заставить их пойти на равные переговоры и достичь некоторых преференций. Плюсов данного варианта, конечно много, но минусы перечеркивают все на корню. Я надеюсь, их все понимают. Начиная от краха всей финансовой системы страны и заканчивая ответственностью после войны. А ответственность придется нести в большей степени не за деяния во время войны, а за ликвидацию последствий. Ведь Володька и его окружение привыкли ни за что не отвечать, а последствия придется ликвидировать. И еще несколько особенностей. А если молниеносная и победоносная война не получится такой уж молниеносной и победоносной?  На кого списать ответственность за массовую гибель “защитников Отечества”? А если вмешаются внешние силы? Непонятным остается и то, понимает ли Путин и его окружение истинное положение дел экономики и армии? В любом случае надо искать другие варианты. Я постараюсь их привести в последующих публикациях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Донецк,переговоры,кризис,донбасс,Перемирие на Донбассе,война на юго востоке Украины фото,Путин болен,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.