Олимпиада в Токио: Украина теряет таланты

4 августа 2021, 00:26
Владелец страницы
народный депутат
0
6893

На днях чисто случайно наткнулась на интервью украинского тяжеловеса Антона Плисного, который на Олимпийских игр в Токио принес медаль сборной Грузии.


Парень довольно спокойно и аргументированно объясняет свое решение сменить гражданство. Его прямая цитата: «в Украине не создают условия для спортсменов. Им не дают того, что они заслуживают. У меня просто не было другого выбора. Если бы я сейчас выступал за Украину, то, возможно, на Олимпиаду не поехал бы вообще».

Обидно, что история Антона – это не первый и не последний случай в Токио, когда украинцы приносят медали другим странам. Ранее украинская дзюдоистка Ирина Киндзерская завоевала медаль в копилку Азербайджана.

И грех всё списывать только на войну. Проблемы начались гораздо раньше. Возьмем, к примеру, последние четыре летние олимпиады. 2012 год, Украина занимает 14 место с 19 медалями из которых 5 золотых. 2016 год, 31 место,11 медалей, 2 золотых. Сегодня в копилке нашей сборной шесть медалей и пока, увы, без золота. 

Но разве проблема только в спорте? Страну покидают высококвалифицированные химики, физики, инженеры, врачи, инженеры, учителя. Это миллионы образованных людей, которые, скорее всего, уже не вернутся. 

Причин несколько: война, коррупция, постоянное желание власти повысить налоги, но самое главное – это отсутствие мотивации и веры в то, что ситуацию можно исправить. Тотальное разочарование во всем. Апатия. 

Мне вот, интересно. А вас хоть на секунду посещала ли мысль навсегда покинуть Украину в поисках лучшей жизни?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.