Чемпионат на паузе, болельщики на передышке

29 июня 2018, 10:29
Журналист
0
332
Чемпионат на паузе, болельщики на передышке

Чемпионат Мира по футболу взял сегодня выходной, но самое интригующее и волнительное ещё впереди.

Сыграны 48 матчей мундиаля, остались 16, которые и расставят 16 оставшихся команд на пьедестале и подступах к нему. Поэтому можно подвести некоторые итоги.

Надо отметить, что первенство нынче весьма результативное, единственный скучный матч с нулевой ничьей выдали французы с датчанами, также решили проверить резервистов и англичане с бельгийцами. В остальных матчах была весьма бескомпромиссная борьба.

16 команд пакуют чемоданы и едут по домам. Кого из них можно вспомнить добрым словом и пожалеть о быстром расставании? Назову эти: Иран, Марокко, Перу, Нигерия, Сенегал. Германию сюда сознательно не включаю – на сей раз Йоахим Лёв не создал команду, расчёт на то, что опытные звёзды привычно и так всех затопчут, не оправдался. Откровенным разочарованием стали Египет, Австралия, Исландия, Польша и они заслуженно стали аутсайдерами. Сюда же надо добавить и Японию, которая позорно вела себя в матче с Польшей, удерживая минимальное поражение (!), и просочилась в 1/8 лишь благодаря меньшему числу предупреждений. Приятно удивили Хорватия и Колумбия. Остальные фавориты то ли не в оптимальной форме, то ли в процессе её приобретения.

Судейство стало чуть более логичным и объективным, но до идеала весьма далеко (Если он тут вообще достижим). Видеоповторы позволили избежать многих ошибочных решений, но полноценной панацеей всё же не стали, ибо окончательное решение всё равно принимает Бог на поле – главный судья. В его праве смотреть или нет видео, и даже после этого единолично принимать решение. В результате такого самоуправства была чрезмерно жёстко наказана команда Колумбии в матче с Японией, что в итоге предрешило исход игры. В других случаях над судьями (могу предположить) довлело негласная установка на то, что фавориты должны возможно дольше оставаться на первенстве (так, например, спасали Германию, но и это ей не помогло).

После тог, как уже составлена схема матчей на выбывание, можно более предметно делать предположения. На мой взгляд, до полуфинала дойдут Франция, Хорватия, Бразилия и либо Колумбия, либо Англия. Всё будет зависеть от того, как они на самом деле готовы к решающим играм и насколько смогут использовать свой потенциал. Ну и, разумеется, от благосклонности Фортуны и Фемиды.

Пару фраз о том, чего не должно быть в спорте – о политике. Перед началом мундиаля несколько украинских политиков (Павел Климкин, Игорь Жданов и другие) насмешили всю планету, наивно призвав бойкотировать и игнорировать его. Разумеется, никто их слушать не стал, и болельщики планеты с удовольствием смотрят главное спортивное событие года. Уверен, что и все т.н. противники чемпионата сами втихаря его смотрят. В частности, и сам Климкин.

«Еду из Копенгагена в Дублин. В новостях прочитал о проигрыше сборной ФРГ. У нас будут новые чемпионы мира. Но, по меньшей мере, никто из немецких политиков больше не посетит чемпионат мира по футболу в РФ. Желаю Бундестим новых побед в других турнирах за пределами РФ. Что-то им там не везет».

Это не наркотический бред перегулявшего в каком-то амстердамском пабе туриста-экстремала. Это писанина целого как бы министра иностранных дел всея Украины.

Оставим в стороне его футбольные познания и эмоции. У меня единственный вопрос по этой галиматье – что означают слова «у нас»?!? У кого это?

У Украины? А причём здесь она?!? Разве она как-то причастна к мундиалю?!? Ведь в т.ч. и Климкин призывал Чемпионат Мира игнорировать (т.е. не смотреть по телевизору) и бойкотировать (т.е. купившим билеты болельщикам не ехать в Россию).

У России? Министр вспомнил своё российское происхождение и проживающих в России родственниках?

У планеты? Климкин взял на себя заботу обо всей Земле вообще и футболе в частности?

Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот и доказать это…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,Франция,сборная Бразилии,сборная Хорватии,сборная Германии,сборная Колумбии,Чемпионат мира по футболу 2018,Павел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.