Тройной нокдаун «Ливерпуля» на Троицу

28 мая 2018, 20:04
Журналист
0
372
Тройной нокдаун «Ливерпуля» на Троицу

Мадридский «Реал» со скандалами, но всё же в третий раз подряд выиграл Лигу Чемпионов.

26 мая в Киеве в первый и, видимо, в последний раз прошёл главный матч клубного чемпионата Европы. «Реал» взял реванш у «Ливерпуля» за поражение в финале Кубка Чемпионов 1981. И теперь королевский клуб является 13-кратным обладателем звания лучшего клуба континента.

3 события матча явились для английской команды роковыми.

25-я минута. В борьбе за мяч сошлись египетский нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах и капитан «Реала» Серхио Рамос. Защитник королевского клуба давно в футбольном мире имеет репутацию «мясника» и костолома, «вырубающего» из игры соперников.

В начале трагичного момента соперничества их руки оказались переплетены. В этом нарушения правил, разумеется, нет. Но затем Рамос начинает падать и явно преднамеренно зажимает руку Салаха, увлекая его за собой на газон – практически борцовский приём получился. Испанец сознательно фолил, но что его «наезд» окажется таким «удачным», даже он вряд ли предполагал – получив травму, лучший бомбардир и лучший футболист чемпионата Англии со слезами был вынужден покинуть поле.

Добавлю, что до этого момента «Ливерпуль» имел явное преимущество, но инцидент и потеря главной звезды явно выбили англичан из колеи. Так что поставленная цель была успешно достигнута.

Сербский арбитр Милорад Мажич, находящийся в 5 метрах, в упор не заметил нарушения со стороны Рамоса.

51-я минута. Вратарь британцев Лорис Кариус совершил практически «детскую» ошибку, выложив мяч прямо на ногу Кариму Бензема – и тот не растерялся. Глупый гол безмерно огорчил многочисленных английских болельщиков, но гол Садио Мане на 55-й минуте в ворота Мадрида возродил было надежду «Ливерпуля», однако ненадолго – шикарный удар Гарета Бэйла на 64-й минуте снова вывел вперёд королевский клуб.

83-я минута. Удар того же валлийца Бэйла по центру ворот и вторая «детская» ошибка Кариуса – победа «Реала» была окончательно оформлена, испанцы выиграли 3:1 и увезли из Киева заветный трофей.

Теперь об итогах. Учитывая то, как нахально и грубо судьи протащили «Реал» в финал Лиги в противостоянии на предыдущих этапах с «Ювентусом» и «Ромой», можно было предполагать нечто подобное и в финальном матче. Но на сей раз рефери «повезло» - за него грязную работу сделал штатный вышибала Мадрида.

Мнения болельщиков и специалистов по мнению провала вратаря ливерпульцев разделились. Одни его жалеют: мол, с кем не бывает! Другие суровы: с таким уровнем мастерства и после столь оглушительного провала необходимо завершить карьеру. У меня иное мнение. Считаю, что главный виновник – тренер Юрген Клопп. Да, он! Ведь именно Клопп посадил в запас вратаря сборной Бельгии Симона Миньоле, безоговорочно доверившись среднему по уровню вратарского мастерства Кариусу. В итоге самонадеянность и слабая психологическая подготовка Лориса сыграли роковую роль. Можно привести в пример лондонский «Арсенал» и «Манчестер Сити», которые, имея основных вратарей, регулярно дают играть и их коллегам.  

Но на этом история не закончилась. И это правильно! Финал, конечно, не переиграют, но более 300 000 футбольных болельщиков всей планеты подписали гневную петицию. Они требуют наказать Серхио Рамоса за умышленную грубость против Мохаммеда Салаха.

«Рамос намеренно держал руку Салаха под мышкой, пытаясь нанести ему травму, из-за этого он пропустил не только оставшуюся часть финала, но и, возможно, не сыграет на чемпионате мира 2018, — говорится в петиции. — Рамос представляет собой ужасный пример для будущих поколений футболистов: вместо того, чтобы честным путём попытаться добиться победы, он использует приёмы, которые бросают вызов духу честной игры в футбол. УЕФА и ФИФА должны принять меры против Рамоса и подобных игроков, используя видеозаписи матчей, чтобы сохранить дух футбола».

На мой взгляд, Рамоса, как минимум, необходимо отстранить от участия в Чемпионате Мира 2018 – решением ФИФА либо выведением из состава сборной Испании. Но надежды на это практически нет.

Тем временем египетский адвокат Бассем Вахба подал иск на €1 млрд к Серхио Рамосу за умышленное, по его мнению, нанесение травмы соотечественнику Мохаммеду Салаху.

«Рамос намеренно травмировал Салаха и должен быть наказан за свои действия. Я подал иск и жалобу в ФИФА. Буду просить компенсацию, которая может превысить €1 млрд - за физический и психологический ущерб, который Рамос нанёс Салаху и египетскому народу».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: футбол,Лига Чемпионов,Ливерпуль,финал,Реал (Мадрид),Серхио Рамос,Мохамед Салах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.