Чемпионат Мира по футболу в РФ-2018: врать или воровать?

12 декабря 2017, 14:30
PR-технолог
0
1106

Российское государство по уши залезло не только в спорт, но и в остальные сферы жизни общества. Сможет ли Кремль остановиться и не дискредитировать Россию дальше?..

В течение четырех лет российские власти сознательно пичкали спортсменов допингом и скрывали это от мирового сообщества. Пробирки с мочой, как сообщается в докладе Международного антидопингового агентства WADA, подменял специально обученный сотрудник ФСБ. Теперь Международному олимпийскому комитету предстоит решить, можно ли вообще допускать российскую сборную на Олимпиаду.

Добавлю тот факт, что в июне грядущего года в России должен стартовать чемпионат мира по футболу. Вот только как его проводить в стране, о которой известно, что ее власти уже имеют опыт подмены допинг-проб не только легкоатлетов, но и футболистов? Причем, как утверждает комиссия WADA, делается это по личному решению министра спорта, который намерен досидеть на своем посту до 2018 года.

Пока мировые спортивные функционеры делают все, чтобы не отвечать на этот вопрос. Активно требуют наказать Россию только некоторые наиболее принципиальные ассоциации. Но после проведения Олимпиады в Рио, чем бы она ни закончилась для россиян, все равно придется задуматься и о «допинге больших достижений» в футболе. Иначе говоря, о том, можно ли доверить чемпионат мира России? А если нельзя, то как поступить, с учетом того, что переносить чемпионат в другую страну уже явно поздновато?

Пока что РФ в целом справляется со строительством и реконструкцией стадионов, хотя есть и такие вопиющие случаи, как многократный пересмотр сметы стадиона в Питере – его строительство сильно затянулось из-за масштабного разворовывания средств. Периодически появляются странные сообщения российских медиа, как, например, привлечение к сооружению стадиона в Ростове студенческих стройотрядов. Или же информация о готовности оборудовать студенческие общежития в Волгограде для приема гостей мундиаля. Или же вот еще один факт - . Это показывает нам то, что деньги уже почти все разворованы, и что уже не на что строить. Вот и «поджигаются» стадионы. А почему бы и нет!..

При этом в какой-то момент путинский режим может решить, что ему даже выгодно отказаться от организации Чемпионата по футболу, ведь с помощью пропаганды — это решение можно преподнести как демонстрацию нежелания иметь нормальных отношений с Западом (покуда он допускает себе «русофобию»), и пустить сэкономленные деньги, скажем, на поддержку зарплат и пенсий. Извините, обмолвился – на поддержку сепаратизма на востоке Украины и поддержку терроризма в Сирии. Трудно представить себе, что такая интерпретация вызовет неприятие в российском обществе в то время, когда оно нищает на глазах, ну или же гонится за «военной мощью».

Ждем следующих инцидентов!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.