Россия получила от Аргентины предложение по исследованию глубокого космоса

13 июня 2019, 11:55
Владелец страницы
0
38
Россия получила от Аргентины предложение по исследованию глубокого космоса

Россия получила от Аргентины предложение по исследованию глубокого космоса. Эту информацию предоставил менеджер по кооперации с Россией Национальной комиссии по космической деятельности Аргентины.

Исследования подразумевают кооперацию по изучению глубокого космоса при помощи специальных станций. Две такие станции находятся в Аргентине – одна Европейского космического агентства в Маларгуэ для выполнения заданий по всей солнечной системе, а вторая поддерживает Китай в исследовании Луны.

Используя вторую станцию, находящуюся в провинции Неукен, Китай смог достичь темной стороны Луны. На данный момент ведется работа над следующей миссией КНР «Чанг Э-5», заключающейся в заборе образцов с луны и возвращению на Землю.

Совместное изучение дальнего космоса позволит значительно увеличить объем знаний  о составах планет и межзвездного пространства. В ближайшем будущем российские эксперты смогу посетить европейскую станцию, которая оказывает поддержку проекту ExoMars.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Россия,Аргентина,освоение космоса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.