Макрон предложил Путину и Байдену встретиться

22 февраля 2022, 11:04
Владелец страницы
0
21

Разрешение конфликта вокруг нашей страны нужно искать в дипломатической плоскости.


Президенты США и РФ приняли предложение президента Франции провести саммит по безопасности. Заявлен двусторонний саммит с участием Путина и Байдена, затем многосторонний – со всеми заинтересованными сторонами для обсуждения вопросов безопасности и стратегической стабильности в Европе.

Белый дом подтвердил такую договоренность. В то же время, оценка США событий вокруг Украины не изменилась. Вашингтон уверен, что Россия продолжает подготовку к полномасштабному нападению на Украину в ближайшее время.

Чтобы переговоры состоялись необходимо выполнить несколько условий. Первое - Россия не должна вторгнуться в Украину. Второе - встрече президентов должна предшествовать встреча Блинкена и Лаврова. Она запланирована на 24 февраля. Саммит двух лидеров если и состоится, то после этой даты. Все детали встречи Байдена и Путина обсудят Блинкен и Лавров.

Но уже сейчас Россия скептически оценивает перспективы саммита – Песков заявил об отсутствии конкретных планов по встрече. Кулеба поддержал инициативу и выразил надежду, что лидеры выйдут из переговорной с документом, означающим отвод войск России от границ Украины.

Разрешение конфликта вокруг нашей страны нужно искать в дипломатической плоскости. Но предварительные раунды переговоров европейских лидеров с Путиным в последний месяц не привели к деэскалации, наоборот, за ними последовало повышение ставок со стороны РФ. Последней пока ставкой РФ был указ Путина о признании ЛДНР. Что дальше?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.