ТРУХИНкейс. Как загнать себя в тупик на старте

3 февраля 2022, 09:52
Владелец страницы
медиаэксперт, PR, журналист, телеведущий,
0
43
ТРУХИНкейс. Как загнать себя в тупик на старте

Уже в самом начале ситуация с Трухиным могла стать неприятной трудностью для ОПУ и главы государства. Если бы не провальная коммуникация и пагубная любовь к хорошим новостям

***
Речь пойдет не о Трухине, с ним все ясно в самом широком смысле. В принципе ясно с ним в любом случае, т.к даже для своих он - отработанный материал.
Речь даже не о политической составляющей или отношенях, связывающих Владимира Зеленского и Александра Трухина.
Для ОПУ история с Трухиным стала самым настоящим энциклопедическим кризисом со всеми его симптомами. А как известно, одной из составляющих кризиса является нестандартность. Которая исключает решение ситуации стандартными методами. Нет, безусловно они могут применяться и купировать проблему. Но не решить ее.

***
Впрочем даже с точки зрения стандартных инструментов антикриза первые шаги были, мягко говоря, странными. Постоянное повторение мантры про "обычное ДТП", ожидание результатов расследования и выяснения, был ли Трухин за рулем или нет. И так далее. Иными словами, ответа на вопрос кто виноват в массовой аварии общество не получило.
Такая неопределенность провоцирует самые разные трактования одной и той же ситуации. Которые в большинстве крутятся вокруг ответственности виновного и доверия к источникам информации. С учетом более ранних зашкваров "зеленых" и отсутствия какой-либо ответственности за это, доверие к провластным заявлениям в этом вопросе было не высоко. Да и не мудрено. Ведь чуть ли не все правоохранительные структуры погрузились в расследование чтобы выяснить: а действительно ли за рулем был ТОТ САМЫЙ?

***
Расчет очевиден и прост: дождаться, когда стихнет волна. в любом случае всегда можно сослаться на продолжающее расследование. И тут как гром среди ясного неба всплывает ставшее крылатым "Сереж, давай я тихонечко в лес уйду?". И угроза, которую кризис нес потенциально, ударила во всей красе. И особенно сильно (что будет видно в перспективе) - по президентскому рейтингу Владимира Зеленского.

Гром грянул, кризис ударил по полной. И только теперь, на пиковой стадии, власть быстро применила один из стандартных инструментов - увольнение виновного. Точнее показательное изгнание из партийных рядов.
Но нерешёнными для власти (и дискуссионными для общества) остаются два аспекта:
1) Что говорить и как объясняться теперь?
2) Как после "Я переговорю с Денисом" оставить ответственность на одном конкретном человеке, не дав вывести ее выше по цепочке?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политика,Владимир Зеленский,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.