COVID отступает и это… плохо?

10 января 2022, 09:08
Владелец страницы
медиаэксперт, PR, журналист, телеведущий,
0
100
COVID отступает и это… плохо?

Последние полторы недели учёные неоднократно заявили о том, что Omicron - начало вырождения коронавируса в его опасной форме.

Казалось бы, супер, отлично! Пережили локдауны, вытерпели вакцинации. Приняли холодный душ в бизнесе, открыв новые направления и возможности.

Казалось бы, жизнь налаживается и все почти ок. Но…

Но спустя несколько лет никто так и не узнал (а, скорее, не раскрыл) источник COVID-19. США тщетно пытались узнать подноготную работы китайских лабораторий (все ещё помните Ухань?). Китай в свою очередь включил игнор, приправленный аргументами для недопуска к документам и информации. В общем крайними оказались летучие мыши.

Казалось бы: да и мышь с ним, с источником ковида. Но…

Но фармкомпании вошли во вкус. Более того, стали рулевыми глобальных и территориальных процессов (да-да, та самая обязательная вакцинация и миллиардные закупки вакцин странами мира). 

Расстрою возликовавших сторонников заговоров: ковид реален, равно как реальны и его многочисленные разновозрастные жертвы. Вместе с тем сложно отрицать, что пандемия стала трубой, по которой к фармкомпаниям пришли потоки колоссальных прибылей. Более того, они продолжили разработки видов и форм новых препаратов. Например, Pfizer фактически запустил выпуск антиковидных таблеток с заявленной эффективностью свыше 90%.

Конечно, обязательная вакцинация ещё поработает. С (поверим фармпроизводитеям) пользой для здоровья. А дальше?

А дальше поводы для радости отходят на задний план. В сухом остатке имеем неизвестно откуда взявшуюся болячку, которая за два-три года убила немалое количество людей, многократно парализовала жизнь целых государств и их экономик, а также вывела работу медицины на экстремальный эпидемический уровень. Да, и снова прибыли, и снова доходы.

С ней научились работать и адаптироваться к мутациям. И вот она становится неопасной.

Кто знает, не появится ли на ее месте другая, вызванная экскрементами какой-нибудь гусеницы? Другая, невыдуманная, настоящая. 

Более мерзкая и страшная. Как-то некстати вспомнился и вирус Эбола, который в 2011-12 гг не сходил с полос новостных лент

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: вакцинация,Коронавирус,коронавірус,вакцинація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.