Создание нового формата сотрудничества Украины с Польшей и Великобританией

1 февраля 2022, 13:01
Владелец страницы
0
9
Создание нового формата сотрудничества Украины с Польшей и Великобританией

Британский премьер и глава польского правительства намерены объявить новый формат поддержки Украины в условиях российской агрессии.

Премьер-министры Великобритании и Польши Борис Джонсон и Матеуш Моравецкий 1 февраля приедут с рабочим визитом в Киев и встретятся с украинским президентом Владимиром Зеленским. Британский премьер и глава польского правительства намерены объявить новый формат поддержки Украины в условиях российской агрессии.

22 января глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что Лондон работает над развитием союза «Украина – Польша – Британия». Ожидается, что о создании нового формата сотрудничества с Украиной Джонсон и Моравецкий объявят в рамках визита в Киев.

Пока подробностей о новом формате нет информации. Однако, создание нового формата сотрудничества с Польшей и Великобританией подтвердил и Владимир Зеленский во время выступления в Раде 1 февраля.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что любое вторжение России в Украину было бы «абсолютной катастрофой» для мира и РФ должна отступить от границы бездны.

Также стало известно, что правительство Великобритании выделит Украине 88 миллионов фунтов (более 3 миллиардов гривен), чтобы «уменьшить зависимость от российских энергоносителей». В правительстве отметили, что выделение средств «поддержит деятельность по противостоянию вредному и антидемократическому влиянию и поможет снизить зависимость Украины от российских энергоносителей».

Кроме того, одновременно с визитом премьера Великобритании Бориса Джонсона будет находиться в Киеве и глава правительства Польши Матеуш Моравецкий. Премьер Польши также проведет переговоры с президентом Владимиром Зеленским и главой украинского правительства Денисом Шмыгалем.

По сообщению спикера польского главы правительства, анонсировавшего визит Моравецкого, можно предположить, что во время его встреч в Киеве будут говорить о безопасности и российской агрессии.

В свою очередь, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью польскому агентству РАР заявил, что во время его визита в Украину будут подниматься многие вопросы двусторонних отношений. Ведь, по его словам, из-за угроз со стороны России Украина нуждается не только в политической поддержке, но и в реальной помощи.

На фоне усиления агрессии России Польша предоставит военную помощь украинской армии. В частности, речь идет о средствах противовоздушной обороны. Польша собирается передать Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Grom и дроны, которые будут применяться «в оборонных целях».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Польша,помощь,визит,Великобритания,Борис Джонсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.