СБУ предотвратила диверсии в России

11 февраля 2022, 16:00
Владелец страницы
0
41
СБУ предотвратила диверсии в России

СБУ сорвала спецоперацию российских спецслужб. Агентура РФ заказала украинских «титушек» для провокаций на своей территории.

Такие действия РФ планировала использовать в качестве новой причины для оправдания дальнейшего давления на Украину.

Спецслужбы РФ тщательно подготовили план провокаций и диверсий, направленных против собственного населения. И в этом намеревались обвинить наше государство. Российские кураторы контролировали процесс по вербовке.

Им удалось завербовать трех жителей Киевской области, являющихся выходцами из криминальных кругов. Для выезда в Россию их планировали снабдить поддельными документами. Колаборанты разработали пошаговую инструкцию действий, а всю подробную информацию они ожидали получить уже на месте, в РФ. Они получили задание сформировать две группы по пять человек в каждой. Выезд первой был запланирован в ближайшие дни. За участие в провокациях представители российских спецслужб обещали уголовным элементам по 4 тысяч долларов каждому.

Российские кураторы заверили «титушек», что после того, как задача будет выполнена, их отправят домой. Однако, по имеющимся данным, провокаторы планировали показательно ликвидировать «украинских диверсантов» во время задержания. Сотрудники СБУ предотвратили этот сценарий. Организаторы и их сообщники одновременно были задержаны в Киеве и области. Данные лица являются тренерами в спортивных клубах контактных единоборств. Они неоднократно привлекались пророссийскими силами для проведения провокаций и заказных протестных акций в разных регионах Украины.

По данным спецслужбы, установленные лица подозреваются в организации в октябре-декабре 2021 года актов вандализма в Тернополе и Одессе.

Кроме того, один из задержанных создал так называемое «силовое крыло», в состав которого вошли члены спортивных обществ и представители криминальной среды. Группа получила задачу принять участие в проплаченных массовых беспорядках в центре столицы в конце января 2022 года и спровоцировать драки. Однако тогда правоохранители сработали на опережение и не допустили реализации такого плана. В ходе санкционированных обысков было изъято огнестрельное оружие с патронами, копии загранпаспортов лиц, которых должны были отправить в РФ для совершения провокаций.

В настоящее время открыто уголовное производство по статье «государственная измена», продолжаются следственные действия.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,СБУ,спецслужбы,диверсия,кремлёвские провокации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.