Вторжения не будет!

31 января 2022, 13:29
Владелец страницы
0
469
Вторжения не будет!

Дорогие соотечественники! Необходимо немедленно прекратись панику и военную истерию! Это разрушает страну!

Те, кто с замиранием сердца каждый раз заходит в интернет, опасаясь прочесть фразу «вторжение началось», кто ждет сигнала воздушной тревоги, отправляет своих родственников подальше от восточной границы нашей станы или в другие страны, собирает тревожные чемоданчики, срочно скупает доллары и евро.
Давайте успокоимся! Никакого полномасштабного вторжения на территорию Украины НЕ БУДЕТ.
Для такого развития событий нет условий: ни дипломатических, ни политических, ни экономических, ни морально-психологических, ни военных.
Те, кто сегодня представляют украинскую власть, - президент, министр обороны, секретарь СНБО - официально заявляют, что не видят реальных признаков подготовки вторжения и открыто призывают мировых лидеров и средства массовой информации не нагнетать панику. Понимаем, что доверие к их заявлениям давно и сильно подорвано в украинском обществе, однако, уверены, их слова сейчас - это, в первую очередь, ретрансляция договорённостей тех, кто реально принимает решение по Украине.
МИД России заявило, что считает неприемлемой даже саму мысль о войне между Россией и Украиной. То же самое говорит Президент Белоруссии.
Не верят во вторжение ни в ЕС, ни в Китае.
США и НАТО - с одной стороны, и Россия - с другой, обменялись официально требованиями, больше похожими на ультиматумы, но вступили в процесс дипломатического согласования позиций. И уже сделали на этом пути некоторые шаги.
Но если не будет вторжения, то что же есть? Что заставляет людей с тревогой всматриваться в небо и следить за новостями политики? Что значит активность российских военных у границ Украины и наращивание активности НАТО на своих восточных границах? Что означает воздушный мост, по которому каждый день в Украину поступает оружие с Запада?
Что означают ежедневные новости от CNN и Washington Post (которые потом никто не подтверждает) о перемещении секретных материалов украинских спецслужб в западные районы Украины или развертывании Россией у наших границ госпиталей с запасами крови? К чему заявления поляков о разворачивании для «миллиона украинских беженцев» полевых лагерей и госпиталей, милитаристское громыхание прибалтийских властей?
Это означает, что мы видим практическую реализацию той роли, которую отвели Украине США и их союзники (обратите внимание, что информационный и прочий шум рождают и разгоняют именно они всеми имеющимися инструментами, тогда как ни старая Европа, ни Китай, ни Азия, ни, тем более, Россия не придерживаются «нападенческих» настроений).
Отведённая Украине англо-саксонским миром (США, Британия и их сателлиты) роль – быть блок-постом на границе разделённой Европы, элементом последовательно выстраиваемой в Евразии «Балто-черноморской дуги конфронтации», ставшей непреодолимой и зловещей стеной на пути конструктивного сотрудничества стран ЕС и СНГ.
Жестоко просчитались те украинские политики и политические силы, которые думали, что, отдав свой суверенитет Западу, Украина получат роль «витрины западного мира», как например, Польша.
Нет!
Мы – так называемая «аграрная сверхдержава» без признаков индустрии и блок-пост на границе враждебных миров. Так нам сказали, и по такому пути нас ведут.
Найдется ли в мире инвестор, в здравом уме вкладывающий свои деньги в страну – блок-пост, где каждый день экономическая и информационная война с соседями может превратиться в горячую?
Результат нынешнего нагнетания паники:
- 12,5 миллиарда, выведенных инвесторами с территории Украины только за последний месяц;
- гривна стремительно обесценивается (на ее удержание уже потрачено 1,5 млрд дол золотовалютного резерва);
- вслед за обесцениванием гривны начали расти цены (но не зарплаты);
- отечественные и международные аналитические структуры говорят об ухудшении прогноза экономического развития Украины по всем показателям (что значит такой прогноз для благосостояния каждого украинца – все уже за 30 лет убедились на собственном горьком опыте).
Такова только часть экономической цены торговли суверенитетом и той истерии, что искусственно нагнетают наши «стратегические партнеры». Это для экономики – нокдаун, - почти нокаут.
Реальность такова: мы – поле противостояния англо-саксонского мира, с одной стороны, и классической Евразии в лице России, Китая и старой Европы, с другой.
Самое трагичное, что каждая из держав, ведущих на нашей территории борьбу против другой, нашли в этом свой экономический и политический интерес (и внешний и внутренний).
Сейчас мы видим очередное обострение этой борьбы.
Дорогие украинцы!
Вторжения не будет! Оно и не планировалось. Здравомыслящие руководители не перейдут грань, за которой мировая война.
Но, к сожалению, в этой борьбе сверхдержав за свои геополитические амбиции нет нашего - украинского интереса. В нем есть трагедия страны и народа, добровольно поменявших свой суверенитет на красивые сказки и чуждые интересы.
Необходимо немедленно прекратись панику и военную истерию. Это разрушает страну. Более того, это - прекрасная почва для организации провокаций теми, кто заинтересован в войне здесь, на нашей земле.
Истинный патриотизм должен (и сейчас, и в будущем) заключаться не в истеричном кликушестве в интересах внешних сил, а в консолидации украинского общества вокруг идеи истинной независимости и построения современного социального государства.
Именно на этих позициях стоит партия «Союз Левых Сил» ( «За новый социализм») и выстраивает свою практическую работу.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,США,Великобритания,Владимир Путин,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.