Разрыв между Зеленским и Порошенко сокращается

23 декабря 2021, 18:11
Владелец страницы
0
32

Глубоко убежден, что рейтинг политиков и политических партий напрямую зависит от результатов их деятельности и выполнения обещаний.


Результаты исследований общественно-политической ситуации в стране опубликовали «Рейтинг», КМИС и «Социс». Украинцев спрашивали о том, как они оценивают социально-политическую ситуацию в государстве. По факту опросы, в которых приняло примерно одинаковое количество респондентов, отразили настроения граждан Украины на конец 2021 года.

Отмечу, что в целом позиция политиков в рейтинге симпатий украинцев не отличается в зависимости от компании, проводившей исследование. Но показатели группы «Рейтинг» больше показателей «Социс» и КМИС на 2-3%, независимо от кандидата. 

На первом месте по-прежнему находится Президент Зеленский с показателями 21% («Рейтинг»), 17% (КМИС), 16,7% («Социс»). За ним идет Порошенко с рейтингом соответственно 11,9%, 9,9%, 12,3%. Закрывает тройку лидеров Тимошенко - 8,3%, 5,5%, 8,6%. У Бойко – 8%, 5,8%, 7,9%. Зеленский и Порошенко остаются лидерами симпатий украинцев, но разрыв между ними сокращается. 

Партийные симпатии выглядят следующим образом: «Слуга народа» - («Рейтинг» – 16,5%, КМИС – 11,2%, «Социс» – 12,1%); «Европейская Солидарность» («Рейтинг» – 12,1%, КМИС – 10,2%, «Социс» – 12,3%); «Батькивщина» («Рейтинг» – 9,5%, КМИС – 8,7%, «Социс» – 8,3%); ОПЗЖ («Рейтинг» – 9%, КМИС – 8,7%, «Социс» – 7,8%). 

Какими бы не были рейтинги сегодня, как бы они не грели душу отдельным политическим силам, мы же понимаем, что они отражают ситуацию всего лишь на определенном этапе. Информационная повестка и события в стране отражаются на настроениях украинцев. Медийная составляющая по-прежнему играет одну из ключевых ролей в формировании симпатий граждан.

К тому же не следует забывать, что и сами социологические компании бывают лояльными к определенным политикам и партиям. Например, как в случае с «Социсом», в опросах которого разница между «ЕС» и «СН» - в пределах погрешности.

Я глубоко убежден, что рейтинг политиков и политических партий напрямую зависит от результатов их деятельности и выполнения обещаний. Лучшим рецептом повышения рейтингов является улучшение уровня жизни граждан, повышение социальных стандартов и развитие экономики.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.