Суков уверен, что его отмажут за драку в Селидовском совете

6 декабря 2021, 15:30
Владелец страницы
журналист, блогер
1
1051
Александр Зубченко, журналист, блогер

Интересный сюжет прислали из города Селидово в Донецкой области. Главный герой – исполняющий обязанности главы города Руслан Суков.

Он был инициатором драки в Селивдовском местном совете (26 ноября), которая была освещена в ряде медиа, в том числе ТГ. Он подкупил правоохранителей и уверен, что ему удастся выйти сухим из воды.

Представители Оппозиционной платформы - За жизнь, которых Суков считает врагами, поскольку они не дают ему продолжать незаконную деятельность в городе, отступаться не собираются. Они вместе с местными жителями в судебном порядке собираются добиваться снятия Сукова с должности и. о. мэра.

История с назначением Руслана Сукова на этот пост весьма интересна. Он его занял с нарушением закона. Снятие с должности мэра - представителя ОПЗЖ Виталия Нешина, сейчас  оспаривается в суде, так как он законно победил на местных выборах в Селидово в 2020 году.

Суков же просто хочет захватить власть в городе. По словам источников,  он “вместе со своей семьей является настоящей местной мафией, которая не боится проворачивать незаконные дела”. Более того, в местном совете у Сукова целый родственный клан - два родных брата и сестра. Кстати, именно его родные братья и стали зачинщиками драки 26 ноября в Селидовской ОТГ. Суковы захотели отобрать офис у людей с инвалидностью, однако те мириться с таким беспределом не стали и позвали на помощь народного депутата от ОПЗЖ Владимира Мороза. Однако председательствовавший на заседании Суков не давал парламентарию исполнять свои законные обязанности, чем прямо нарушил закон Украины. А братья Сукова и вовсе повалили на пол помощников Мороза и начали избивать. Теперь же Руслан Суков и его команда хотят переложить всю вину за скандал с дракой на Мороза и его помощников. В частности, по словам источника,  на них уже заводятся уголовные дела по преступлениям, которых те не совершали. В ОПЗЖ, в свою очередь, настаивают на том, что не дадут Сукову  дискредитировать их политсилу и уйти от ответственности.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.