Кличко взял в УДАР ставленника своего приятеля, российского олигарха Фукса

21 сентября 2020, 09:33
Владелец страницы
журналист, блогер
1
1141

Российский олигарх Павел Фукс с ведома мэра Киева Виталия Кличко через партию УДАР ведет в Киевсовет своего ставленника, директора столичного метрополитена Виктора Брагинского


Киевское метро сейчас завешано портретами кондовых мужиков в парадных костюмах и в служебных мундирах. В общем, это кандидаты в Киевсовет.

Многие из списка партии «УДАР» Виталия Кличко. Один особо лучезарно улыбается. Директор столичного метрополитена Виктор Брагинский. Клейма ставить негде. Знаете, кто его поставил на должность? Московский олигарх Павел Фукс. Застройщик, миллиардер. Наверное, многие помнят повышение стоимости поездки в метро с пяти до восьми гривен.

Знаете почему? Чтобы выплатить фиктивный долг в 2 млрд грн компании “Укррослизинг”, которая ранее была подконтрольна известному “авторитету” Юрию Иванющенко. А теперь принадлежит Фуксу, который в последнее время заметно активизировался на украинском рынке, что-то крутит и с Виталиком.

Хочу отметить, что Кличко даже не отрицает, что близко знаком с Фуксом. Поскольку Фукс входит в наблюдательный совет проекта мемориального центра “Бабий Яр”, строительство которого инициировано, в том числе, и киевским мэром.

Но вернемся к кредиту: еще в 2009 году, при мэре Черновецком, коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” купило по договору лизинга 100 вагонов метро российского производства у некоего мутного кипрского оффшора “Укррослизинг”. Цены на вагоны была, понятное дело, завышена. Но то было еще при Черновецком. А сегодня заинтересованность Фукса в Брагинском имеет другое “основание”. “Укррослизинг” подал в суд на столичный метрополитен за якобы неполную уплату суммы по сделке с вагонами. И в итоге Апелляционный хозяйственный суд Киева постановил, что “подземка” обязана выплатить “Укррослизингу” 1 млрд 966 млн 239 тыс. 953 гривен. Есть все основания считать, что такой результат стал возможным только благодаря усилиям Брагинского, который “подыграл” в суде своим оппонентам. Естественно, не за так.

К слову, на сегодня сумма лизинговых платежей до конца не выплачена. Поэтому Фукс с помощью Кличко двигает “друга” Брагинского в Киевсовет. Надо же возвращать миллиарды. Брагинский реально может попасть в Киевсовет: личность малоизвестная, схемы умело маскирует. Достаточно пообещать избирателям метро на Виноградарь и может сработать. Никто же не понимает, что от него ничего не зависит: строит метро “Киевметрострой”, а деньги выделяются напрямую из столичного бюджета. И в конце задам тупой вопрос: почему такого махинатора, который бегает на поводке у какого-то Фукса, Виталик, будучи в курсе ситуации, берет в свою “ударную команду”?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: метро,местные выборы,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.