После обысков в “Киевпастрансе” человек Кличко Левченко обивает пороги силовиков

16 июня 2021, 11:29
Владелец страницы
журналист, блогер
0
952

После обысков в КП “Киевпастранс” директор предприятия Дмитрий Левченко, назначенный Кличко, начал активно посещать правоохранительные структуры, чтобы предотвратить расследования


С начала мая силовики начали трогать за коррупционное «вымя» мэра Виталия Кличко, чем привели его в состояние крайнего удивления. Прокуратура, ГФС, Нацполиция и СБУ прошлись по всем «кормушкам» столичной власти. Легендарное предприятие «Киевпасстранс», коррупционный оборот в котором составляет сотни миллионов гривен, попало в оборот одним из первых. А там, значит, директор – натуральный подельник Кличко Левченко.

В подтверждение этому я получил информацию от “неизвестных доброжелателей”, которые передали ему фото визитов директора “Киевпасстранс”.

Левченко начинает судорожно «решать вопрос». И бежит обивать пороги силовиков. Неизвестные мне доброжелатели тщательно документировали передвижения подельника Кличко по нашему славному, но погрязшему в коррупции городу. Снимки прислали для ознакомления с процессом «улаживания» уголовных дел в отношении «Киевпасстранса».

По этим данным стало ясно, что Левченко 19 мая побывал в Государственной фискальной службе, 23 мая - в СБУ.

19 мая Дмитрий с не простым выражением лица зашел в здание ГФС на Львовской площади. Допросов у него на этот день не было. Просто человек банально загорелся желанием «все объяснить». Ну, или «порешать». 23 мая, Левченко встретился с решительным человеком возле здания СБУ. Весь вид неустановленной пока личности из спецслужб говорил о желании решить какие-то проблемы. Почему мы утверждаем, что собеседником подельника мэра был именно представитель спецслужбы? Потому что он зашел в здание СБУ и пропал.

Продолжая походы по силовым госструктурам 25 мая директор столичного КП побывал в прокуратуре.

25 мая он продолжил свои встречи с представителями силового «бомонда». На этот раз он отправился в городскую прокуратуру. Просто так, поскольку допросов у него на это время запланировано не было. 26 мая в здание управления СБУ по Киеву и области. Не исключено, что «договаривающиеся стороны» затронули вопрос закупки городом белорусских автобусов «МАЗ». На них друзья-коррупционеры (Кличко-Левченко) наварили сотни миллионов гривен. Недавно, кстати, ВАКС обязал НАБУ открыть уголовное дело по этому эпизоду.

Также у Левченко была встреча с экс-нардепом фракции “Европейская Солидарность” Сергем Березенко и его коллегой Алексеем Засенко.

Естественно, что в этой истории с визитами и беготней по силовым инстанциям болею за все стороны. За СБУ и прокурорских: удастся ли им устоять против «аргументов» Левченко? Сохранят ли они свои руки чистыми, а печень – не увеличенной? За Офис президента: сумеют ли они довести до логического конца операцию по «очищению» коррупционной киевской власти? За Кличко – удастся ли ему опять убедить киевлян в том, что превращение города в помойку является неизбежным следствием перехода на европейские стандарты жизни?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Генпрокуратура,СБУ,Кличко,Левченко,ГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.