Медвежья услуга ЕС

24 ноября 2021, 15:03
Владелец страницы
Политолог
0
222
Медвежья услуга ЕС

ЕС призывает Россию отменить указ, которым разрешается допуск товаров с оккупированного Донбасса на территорию РФ, поскольку эти действия противоречат минским соглашениям.

Если честно, то ЕС нам только хуже делает, показывая РФ свою реакцию на популистские решения Кремля. А значит потенциально формирует очередной жизнеспособный предмет торга для РФ в ходе переговорного процесса. К примеру отмена указа в обмен на бессрочный особый статус Донбассу либо что-то еще. 

Минские соглашения РФ мало волнуют, но и подобные торговые привилегии со стороны России для ОРДЛО или же их отсутствие в Минских соглашениях не прописывались. Все банально потому, что суть конфликта в ином, да и РФ официально не является участником конфликта. 

Так что теперь есть еще чем спекулировать в ходе переговорного процесса. Как по мне, наиболее верным было бы просто не реагировать на провокацию и не обращать внимание на попытки кремля махать "морковкой" в виде Донбасса у Киева перед носом. Реальная интеграция ОРДЛО Кремлю не интересно. Видимо сказывается поверхностное понимание западом нашей ситуации с Россией.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Украина-Россия,Евросоюз,торговля,указ,минские договоренности ,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.