Украина развивает оборонное сотрудничество с США

22 ноября 2021, 13:16
Владелец страницы
0
522

Визит Резникова в США – это важный сигнал для руководства РФ о том, что Украина активно развивает партнерские отношения с Соединенными Штатами в оборонной сфере.


Новый министр обороны Резников включился в работу. Его первым международным визитом стал визит в Вашингтон, где он встретился с министром обороны США Остином. Визит Резникова стал очередным свидетельством активизации двустороннего оборонного сотрудничества. 

В конце августа – начале сентября Соединенные Штаты посетил Президент Зеленский, в сентябре-октябре состоялись совместные учения Украины и НАТО в Черном море, в октябре Киев с официальным визитом посетил глава Пентагона. 

Активизация сотрудничества между Украиной и США в оборонной сфере не случайна. С одной стороны, она продиктована необходимостью реализации нового оборонного соглашения между двумя странами, подписанного во время визита Зеленского в Вашингтон. С другой стороны, усиление российского военного присутствия возле украинских границ требует разработки адекватных ответов. Об этом постоянно говорят наши западные партнеры. Кроме того, не стоит забывать, что США и НАТО активно работают над обновлением оборонной стратегии на европейском континенте. В этом документе большое внимание уделяется Черноморскому региону и Украине.  

Согласно официальной информации, главной темой встречи Резникова и Остина стали совместные действия США и Украины по предотвращению агрессии со стороны США. Для нашей страны крайне важно, чтобы Соединенные Штаты неизменно поддерживали наш суверенитет и углубляли стратегическое партнерство в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Президентом США Байденом и Президентом Украины Зеленским. 

Визит Резникова в США – это важный сигнал для руководства РФ о том, что Украина активно развивает партнерские отношения с Соединенными Штатами в оборонной сфере. Для других государств это также является сигналом, как можно реально, а не декларативно поддерживать нашу страну в противостоянии российской военной агрессии. В идеале Украина должна обеспечивать свою обороноспособность самостоятельно, но на переходном этапе нам крайне важна помощь западных партнеров: от предоставления дополнительного финансирования до передовых видов вооружения.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.