Зеленский, не спи! Замерзнешь!

13 ноября 2021, 23:55
Владелец страницы
0
150
Зеленский, не спи! Замерзнешь!

«Все хорошо, прекрасная маркиза?» А, между тем, Вы в курсе, что аккурат накануне холодов не работают большинство энергоблоков государственных ТЭС?

 

«Все хорошо, прекрасная маркиза?» А, между тем, Вы в курсе, что аккурат накануне холодов не работают большинство энергоблоков государственных ТЭС? По официальном информации государственной компании «Укрэнерго» на 13 ноября, из 23 энергоблоков на данный момент выведены из эксплуатации 20 (!!!) энергоблоков. 14 энергоблоков не работают, а еще 6 энергоблоков выведены из эксплуатации по причине ремонта. То есть, на всех государственных теплоэлектростанциях работают всего 3 энергоблока – по 1 блоку на каждом ТЭС.

Что касается ТЭС, которые находятся в частной собственности, то там не работают 4 энергоблока. Причем 2 энергоблока не работают на Луганской ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией как подконтрольные, так и неподконтрольные территории.

Действительно, по информации из открытых источников на Луганской ТЭС серьезные проблемы с углем – запасов хватит только на месяц. В связи с этим название Луганской ТЭС прозвучало на переговорах в формате Трехсторонней контактной группы. Пресс-секретарь делегации непризнанной ЛНР Мария Ковшарь сообщила, что украинская сторона обратилась с просьбой обсудить возможность поставок угля и электроэнергии с неподконтрольной территории.

«На подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину», - сообщила спикер луганской делегации.

Украинская делегация так активно бросилась опровергать, что в итоге … подтвердила эту информацию. Как сообщила украинская делегация в своем Telegram-канале, на самом деле они не просили угля, а обратили внимание на проблемы в работе Луганской ТЭС.

«Эта станция производит тепло и электрику для подконтрольных районов и питает электроэнергией КП «Попаснянский районный водоканал», которое поставляет воду для наших граждан на временно оккупированных территориях.

Представители украинской делегации указали на недопустимость ухудшения положения наших граждан с обеих сторон линии разграничения, что прямо противоречит духу и букве Нормандских и Минских соглашений».

То есть, напрямую угля не просили, а говорили о проблемах Луганской ТЭС. А помочь Луганской ТЭС можно только одним способом – дать угля. Но все эти оправдания – это словесная эквилибристика. А на самом деле, как все понимают, «не допустить существенного ухудшения» можно только обеспечив Луганскую ТЭС топливом – т.е. углем с неподконтрольной территории Донбасса.

Что самое смешное, украинская власть через ТКГ обращается к непризнанной ЛНР по поводу покупки угля на неподконтрольной территории. А всего месяц назад за то же самое Зеленский & Co выдвинули обвинение в государственной измене против Виктору Медведчуку – якобы за организацию поставок угля с Донбасса в 2014-2015 гг. И вопрос даже не в том, что эти громкие обвинения никто так и не доказал. Сейчас речь не об этом.

          Дело в том, что миллионы простых украинцев сегодня просто в ужасе, потому что из-за некомпетентности власти Украина осталась без угля и газа – да еще в самом начале зимы. И миллионы людей замерзнуть без тепла и света в зимние морозы. И «зеленые» на живом примере доказывают простым украинцам, что Медведчук в аналогичной ситуации спас страну от веерных отключений и замерзания в зимние холода.    

          Для понимания ситуации, по оценке Минэнерго, сегодня потребность в угле на осенне-зимний сезон составляет около 15,3 млн. тонн угля. Уголь украинской добычи составит 9 млн. тонн, еще около 4 млн. тонн уже законтрактовано. А вот где взять еще 2,0-2,5 млн. тонн непонятно. И здесь проблемы Луганской теплоэлектростанции, которая вскоре рискует остановиться без угля, может быть только первой ласточкой, потому что вслед за ней начнут выходить из строя и другие ТЭС и ТЭЦ.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.