Смешно смотреть как Порошенко исполняет свою песню про comeback 17 января

9 января 2022, 00:18
Владелец страницы
0
2363
 Смешно смотреть как Порошенко исполняет свою песню про comeback 17 января
Чехословацкий диссидент Вацлав Гавел не бегал от повестки

Есть две большие разницы – бороться на Родине или изображать борьбу «из-за бугра». В похожей ситуации Путин сказал про Януковича, что Украины политического будущего у него больше нет

 

Просто потому, что есть две большие разницы – бороться на Родине или изображать борьбу «из-за бугра». Напомню, как в похожей ситуации Путин сказал про Януковича, что после бегства из Украины политического будущего у него больше нет.

 

«Я думаю, что политического будущего у него нет. Я ему об этом сказал», - заявил Путин на встрече с журналистами в Ново-Огарево 4 марта 2014 года. В марте 2015 года Путин снова вернулся к теме бегства Януковича. «Не буду скрывать, я высказал свою точку зрения, что в такой ситуации лучше из столицы не выезжать», - подчеркнул российский лидер.

 

Есть множество примеров мировых лидеров, которые не спасовали перед угрозой уголовного преследования и не покинули Родину.

 

Вацлава Гавела – президента Чехии с 1993 по 2003 – с 1977 по 1989 годы трижды арестовывали и он отбыл в тюрьме / под домашним арестом несколько тюремных сроков. Нельсон Мандела, прежде чем стать президентом ЮАР, заработал себе авторитет как один из самых активных борцов против режима апартеида – и в сумме 27 лет отсидел в тюрьме за свои политические принципы.

 

И среди украинских политиков есть успешные примеры. К примеру, Виктор Медведчук стал единственным из топ-политиков, ко не уехал из Украины даже во время хаоса и беспредела февраля-марта 2014 года, которые случились после победы Майдана. Кстати, Медведчук первым принял удар со стороны «зеленой» власти. Но при этом глава политсовета ОПЗЖ не испугался и не покинул Родину, а цивилизованно отстаивает свою правоту в суде, превращая каждое судебное заседание в политическую трибуну.

 

Есть подобные примеры и среди современных нам европейских политиков. Во Франции экс-президент Николя Саркози является главным политиком, поляризующим общество – его либо обожают, либо сильно не любят. Действительно, это личное дело каждого, как относиться к Саркози, но надо признать, что перед лицом уголовного преследования он повел себя мужественно. И даже речи не было о том, чтобы уехать из Франции.

 

И на этом фоне Порошенко выглядит откровенно неудачно. Одно дело, когда политик угрожает «разобраться», находясь на Родине. И совсем другое дело, когда сначала политик спасается бегством – и вся Украина это видит – срочно уезжает за границу и уже оттуда начинает исполнять роль «героя» «на дистанционном управлении». При этом Порошенко – это экс-президент и глава партии, грамотный и опытный политик. Странно, что он сам этого не понимает.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.