Безопасность громад в фокусе МВД

5 ноября 2021, 10:01
Владелец страницы
0
5

Форум «Безопасная громада» был инициирован министром внутренних дел Монастырским.


В КВЦ «Парковый» прошел форум «Украина 30. Безопасная громада». Форумы, посвященные топ-30 проблемам развития Украины, были запланированы к 30-ой годовщине независимости и проходили весь 2021 год. Но и после празднования, власть продолжает использовать коммуникационную площадку для акцентирования внимания на проблемных вопросах. 

Открывал мероприятие традиционно Президент Зеленский, хотя в этот раз его участие было непродолжительным. Обратил внимание глава государства на необходимость усиливать сотрудничество между центральной и местной властями для формирования безопасной среды для каждого гражданина. Говорил о противодействии насилию, развитии системы экстренной помощи, усовершенствовании инфраструктуры. 

Форум «Безопасная громада» был инициирован министром внутренних дел Монастырским. Было несколько дискуссионных панелей - «Развитие безопасной среды», «Безопасная инфраструктура», «Развитие цифровых сервисов для граждан».

Для не так давно назначенного министра Монастырского форум стал возможностью продемонстрировать результаты и рассказать о планах на будущее. Министр проинформировал о реализации проекта «Полицейский офицер громады». 

В нем уже принимают участие 632 офицера. В сентябре МВД предоставило 86 укомплектованных автомобилей громадам. По словам министра, доверие к полицейскому громады составляет 78%. На фоне уровня доверия Нацполиции (38,5%), цифра действительно впечатляет. Учитывая особое положение Луганской и Донецкой областей, хотелось бы получить информацию от МВД об особенностях и перспективах реализации проекта в регионах, приближенных к линии разграничения.

В целом, дискуссия о проблемах безопасности на самом высоком уровне - очень важна. Но после обсуждения важно реализовать конкретные шаги, позволяющие улучшить качество жизни граждан и повысить уровень безопасности в селах и городах Украины. Хорошо, что полицейский громады пользуется доверием людей. Но реформировать правоохранительные органы нужно комплексно, чтобы возрос уровень доверия ко всей правоохранительной системе.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.