Правительство ждут кадровые ротации

29 октября 2021, 19:06
Владелец страницы
0
21

В СМИ распространяются инсайты о том, что новым министром обороны станет нынешний министр реинтеграции Резников.


1 ноября фракция «Слуга народа» обсудит грядущие кадровые перестановки в правительстве. Напомню, что министр экологии Абрамовский сам подал заявление об отставке, а некоторых министров поменяет фракция, о чем сообщают СМИ.

Кабмин Шмыгаля работает более полутора лет - с марта 2020 года. Часть министров ушли в отставку, но основной состав не поменялся. И у общества, и у президента есть вопросы к эффективности Кабмина. Но вряд ли состоится отставка всего правительства. 

В СМИ называют несколько кандидатов на вылет - первый вице-премьер Уруский за отсутствие результатов, министр социальной политики Лазебная за отсутствие синергии в работе с комитетом ВРУ по вопросам соцполитики, министр обороны Таран за недореформирование армии и министр экологии Абрамовский по собственному желанию. Говорят, что шатаются кресла под министром культуры Ткаченко и министром юстиции Малюськой. 

Но как бы там ни было, кого бы монобольшинство не отправляло в отставку, главными факторами кадровых ротаций должны стать оценка деятельности и эффективности. А как это можно сделать, если правительство работает без утвержденной парламентом программы? Инструментарий КРІ, согласно которому можно было бы оценить работу Кабмина, воплощен не был. Поэтому любая оценка эффективности в данном случае министра будет субъективна, как и отношение к результатам его работы.

В СМИ распространяются инсайты о том, что новым министром обороны станет нынешний министр реинтеграции Резников. А на его место будет назначена депутат от «слуг» Ирина Верещук. Правда ли это или информационный вброс непонятно. Уже на следующей неделе мы узнаем, что задумали в монобольшинстве и ОП. Ведь кадровые решения принимаются теперь не в парламенте, а в основном на Банковой.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.