«Да, это самоцензура»

25 октября 2021, 22:05
Владелец страницы
Народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа - За жизнь"
0
23196

Бывший партнёр и товарищ президента по «Кварталу-95» Александр Пикалов сказал, что «Квартал» не критикует президента из-за внутренней цензуры.


Я их по-человечески понимаю. Но как же тогда можно заниматься политической сатирой, не трогая гаранта? Я неоднократно смотрел их концерты в прежние годы и меня всегда подкупала смелость и объективность. Где ж они теперь? В злочинные годы они не боялись мочить власть. Меня критиковали мои коллеги за то, что я на концертах квартала сильно смеюсь над шутками о Викторе Федоровиче и это попадало в телетрансляции. Мол, вечно тебе сидеть в Крыму. Про Крым я давно не против. 
Но, как выяснилось, тогда, оказывается, свободы было несравнимо больше. Никто их передачу не трогал. Наоборот. Лучшие каналы и большие деньги. Оффшоры ж эти тогда открыли. Чтобы защищаться от злочинного режима. Любимый вопрос нынешнего начальника: "Кто там не лох?" 
Пикалов, кстати, Фёдорыча шикарно показывал.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.