Россия считает талибов террористами, но у нее с ними «хорошие отношения»

23 октября 2021, 14:02
Владелец страницы
0
14
Россия считает талибов террористами, но у нее с ними «хорошие отношения»

Что неудивительно на фоне постоянных встреч российских властей с представителями террористической организации.

Новое афганское правительство, пока, международное сообщество не шокирует. Вокруг международного его признание продолжаются маневры.

Что в Афганистане? Информационный поток стирает вчерашние события не только в Украине, на общемировом уровне - та же проблема. Еще два месяца крах прозападного правительства Афганистана, катастрофа с эвакуацией союзников - это было в центре внимания, а ныне - периферия новостного потока. И это несправедливо. На фоне визита «уважительной делегации» талибов в Москву и переговоров с представителями ряда «заинтересованных» государств - внутренняя ситуация в Афганистане более чем важный фактор.

Естественно, что нынешнее афганское правительство, «победив» коалиции Запада, ищет новых спонсоров и доноров среди стран, которые являются антагонистами Запада в геополитическом противостоянии. Таковые – Иран, Россия и Китай.

20 октября делегация нового правительства Афганистана вновь посетила Москву. Там в многосторонних переговорах приняли участие представители Китая, Пакистана, Ирана, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. И.о. министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки заявил, что талибы выполнили все условия, чтобы международное сообщество признало их правительство, но страны мира отказываются это делать. 

Во время переговоров Талибан согласился работать с Китаем, Ираном и Россией по вопросам региональной безопасности. А стороны переговоров призвали к срочной гуманитарной помощи Афганистану, отметив, что страны, которые «вывели свои войска из Афганистана, должны финансировать его восстановление». Ну, подобное заявление подобного тона, учитывая состав участников, прогнозировалось. И здесь уместно было бы спросить, что заплатила правопреемница СССР Россия,  за десятилетнюю войну в Афганистане, которая реально разрушила страну, вызвав колоссальные жертвы и материальные потери? Это хоть как-то можно сравнить с антитеррористической операцией Запада? В этом посыле нет ничего удивительного, ведь Россия постоянно применяет двойные стандарты ...

Примечательно, что Талибан является еще запрещенным в России, о чем непременно упоминается во всех российских информационных источниках, однако это никак не влияет на уже «дружественные» отношения россиян с талибами. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал же талибов «уважительными членами делегации»…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Афганистан,Талибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.