Обсуждать Украину без Украины — не вариант

12 октября 2021, 13:53
Владелец страницы
0
19

США и РФ могут обсуждать любые вопросы своих двусторонних отношений. Но любые решения по Украине стоит принимать только предварительно их обсудив с Украиной.


Заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд находится в Москве с визитом. Известно, что она пребывает в санкционном списке РФ и доступ на территорию России ей запрещен. Об этом стало известно в 2019 году, когда ей отказали в визе. 

Официальный представитель МИД РФ Захарова заявила, что условием въезда Нуланд в Россию было снятие санкций против российских чиновников. Но как оказалось — это очередная кремлевская манипуляция. Позже было уточнено, что США и РФ симметрично исключили из списка санкций по одному человеку.

Визит происходит на фоне непростых отношений между странами. США и РФ сокращали представительства дипломатических миссий, США продолжают обвинять РФ в кибератаках и настаивать на возможном усилении антироссийских санкций. Но в то же время, не стоит забывать, что встреча Путина с Байденом состоялась, а значит диалог между странами возможен. 

Госдеп заявил, что на повестке дня будут вопросы двустороннего, регионального и глобального характера. Нуланд встретится с заместителем главы АП Козаком и заместителем главы МИД Рябковым.   По международной повестке дня точно будут обсуждать ситуацию в Иране, Афганистане, сокращение миссии РФ при НАТО.

Не исключено, что именно вопросы регионального характера станут главными. Нуланд занимает четкую позицию относительно Украины, Грузии и Молдовы и систематически выступает за усиление санкций против России. СМИ РФ пишут, что вопрос Украины будет одним из основных на переговорах. 

Хочу напомнить, что США и РФ могут обсуждать любые вопросы своих двусторонних отношений. Но любые решения по Украине стоит принимать только предварительно их обсудив с Украиной. Об этом необходимо постоянно напоминать нашим международным партнерам, если мы хотим быть субъектом, а не объектом международной политики.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.