Баном правду не скроешь - про «Солнцепек» и Донбасс

9 октября 2021, 20:03
Владелец страницы
0
53
Баном правду не скроешь - про «Солнцепек» и Донбасс

Фейсбук выкидывает старые-добрые выкрутасы: выпиливает аккаунты людей, которые хоть мало-мальски упомянули Донбасс в своих постах.

После репортажей из зоны обстрелов аккаунт спецкора Baltnews Светланы Пикты сразу удалили. Причем потом админы заблокировали и второй ее аккаунт, где ничего вообще о ЛДНР не публиковалось. Под снос пошли и странички ее коллег.

Все это очень похоже на целенаправленную кампанию против правды о Донбассе. Не в интересах Фейсбука распространять информацию, как украинские военные кошмарят людей, насилуют и убивают. Просто не та правда, которая нужна миру, по мнению фейсбуковцев.

Собственно, по этой же причине летом из Ютьюба выпилили фильм «Солнцепек». Едва видео набрало миллион просмотров, как его удалили. Хотя это кино про обычных людей, которым пришлось столкнуться с трагедией. Здесь рассказывается, как они преодолевали трудности, как спасались и переживали потери близких людей - все, что действительно было в 2014 году. Фильм отчасти документальный, и это, похоже, стало проблемой для администрации Ютьюба.

Жаль, что такая цензура существует. Нужно защищать людей совершенно не от той правды.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.