Режиссеры не просто так выбрали Крым для съемок «Солнцепека»

28 сентября 2021, 18:09
Владелец страницы
0
9
Режиссеры не просто так выбрали Крым для съемок «Солнцепека»

Если отбросить драму, трагедию и общую тяжелость фильма, в «Солнцепеке» можно увидеть небольшие кадры прекрасного Крыма. Например, когда семья главного героя едет на машине по ромашковому полю.

Полуостров уже давно стал популярной съемочной площадкой, и ему мы обязаны такими известными фильмами, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Человек-амфибия» и «Человек с бульвара капуцинов».

«Солнцепек» довольно специфичен на фоне всех остальных. Он о войне, о трагедии обычных людей, о переживаниях и страданиях. Тяжелый, но стоит того, чтобы посмотреть. Фильм снимали преимущественно в Симферополе и Евпатории, потому что пейзажи здесь максимально схожи с Луганском и Донецком. Как говорил режиссер фильма Бриус, Крым был очень удобен по производству кино, локациям и передвижениям, поскольку здесь уже наработана съемочная и актерская база.

Хотя была и критика по поводу локаций - со стороны Украины, ожидаемо. Один украинский публицист писал, что фильм надо было снимать в непосредственно в Луганске. Хотя там до сих пор стреляют, и для всей съемочной группы это было бы опасно. Это во-первых. Во-вторых, снимать фильма на спорной территории - это такое себе занятие, потом от украинской стороны гомна бы не обобрались.

Что бы там ни говорили, а Крым идеально подошел как съемочная площадка для «Солнцепека». Фильм получился правдивым, трогающим душу, и это подтверждают сами зрители.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.