Довыборы по 184 округу – всё как всегда, но «Слуги» опять «пролетают»

8 октября 2021, 18:52
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
23
Довыборы по 184 округу – всё как всегда, но «Слуги» опять «пролетают»

Довыборы по184 округу на херсонщине начались с «розыгрыша стандартных положений»: по три «клона» на одного кандидата, админресурс, гречка, призрак Колыхаева, но нардеп уже известен.

Довыборы по184 округу на херсонщине начались с «розыгрыша стандартных положений»: по три «клона» на одного кандидата, админресурс, гречка, призрак Колыхаева, но нардеп уже известен.


Чтобы более понятной была стартовая ситуация, для начала немного предыстории. Недавно, на 184округе триумфально, с перевесом в полтора раза победил Игорь Колыхав, владелец и пользователь 32 000 гектаров поливных земель, агрохолдинга «Продэксим ЛТД», одноимённой футзальой команды, трёхкратного обладателя Кубка Украины, получившего свои активы путём земельно – нефтяных сделок с хозяйствами в 90 – е на резкой разнице курсов гривны и доллара, причём он сам об этом говорил в СМИ.

 

За годы до этого он буквально «засеивал» деньгами свой округ, но тогда ещё не коньнктурно, а как истинный меценат. Вариант же с последующим «походом» в мэры Херсона и «посадкой» на округ своего сначала водителя, а затем руководителя благотворительного фонда Геннадия  Лагуты, до того куратора парковок города. ныне заместителя председателя облсовета, мы обсуждали с Игорем Викторовичем ещё тогда, до выборов.

 

Всё это время и доныне денежный поток на округ не иссякал, так что конкурентов у Геннадия Лагуты сегодня просто нет. При этом каждый из участников предвыборной гонки ныне рисует себе, как это обычно бывает», несуществущий рейтинг, который даже отдалённо не напоминает реальный. Но это стандартная технология, которая используется повсеместно.

 

Всё же хочу остановиться ещё на двух участниках – это ныне действующий председатель ХОГА Сергей Козырь и дочь председателя областной БЮТ, ранее нардепа Юрия Одарченко. О как бы рейтингах, как уже говорилось, говорить не стану, так как до выборов они явно заказные и с реальными не имеют ни малейшего сходства. Тогда почему эти двое? Анализ ситуации, ничего более.

 

Бывший начальник участка Донецкой шахты Сергей Козырь имеет минимальную узнаваемость и огромный антирейтинг, после падения флагштока, который нанёс серьёзный удар по президенту. Его и отправили таким образом в почётную отставку, прекрасно понимая, что шансов никаких, даже при наличии поддержки «Слуг», которая сегодня уже не даёт гарантированного проходного балла, и админресурса.

 

Что такое админресурс – все прекрасно знают: «свои» председатели и члены избиркомов, суровые «накачки» бюджетников, и т.д. и т.п… В остальном же компания проходит, я бы сказал «бесполо», вяло, анемично. Уже набившие оскомину бабушки, детки, приклеенные неестественные улыбки во все 32, несуразные коммунистические лозунги, публикации ни о чём и всё такое.

 

Екатерина Одарченко, благодаря папе, в столь ном возрасте ставшая председателем партии «Национальная платформа», не имеет не только антирейтинга, но, к сожалению, и рейтинга. Кое – какая медийность в Херсоне, в отдалённых районах области цели не достигает, так что там её практически не знают. Сбор подписей против закрытия школ и больниц какую – то роль сыграет, но небольшую.

 

Так что ни она, ни Козырь серьёзной конкуренции Лагуте составить не смогут. Снять же его с дистанции не удастся, так как у Колыхаева серьёзные связи и поддержка Авакова, который пусть министром уже не является, но влияние сохранил, Коломойского и Палицы. Против такого «лома» ни у каких «слуг» приёма нет и не будет, а при Колыхаевских деньгах - и подавно.

 

Даже торговаться с ними никто не станет ввиду отсутствия влияния и «прОцента». Поскольку и как заместитель председателя облсовета от колыхаевской партии «Нам тут жити», имеющий поддержку его руководства, а также значительной части депутатов, и как председатель благотворительного фонда, непосредственно развозивший помощь в каждый двор, есть вне конкуренции.

 

Таков на сегодня реальный расклад.

 

 

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,досрочные выборы,Херсонская область,Херсонська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.