Президент Украины пообщался с главным редактором Херсонской газеты.

25 июня 2021, 12:05
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
38
Президент Украины пообщался с главным редактором Херсонской газеты.

А именно: на «Книжном арсенале» Владимир Зеленский расспросил главного редактора «Дебют – газеты» о том, как может в нынешней Украине существовать печатное издание.

А именно: на «Книжном арсенале» Владимир Зеленский расспросил главного редактора «Дебют – газеты» о том, как может в нынешней Украине существовать печатное издание.

 

Владимир Зеленский на днях зашёл в «Книжный Арсенал», где надолго задержался возле «Дебют – газеты» и предметно общался с редактором – Викторией Новицкой. Но почему же херсонцев так заинтересовал этот, на первый взгляд, не совсем выдающийся факт? Для того, чтобы сие понять, надо немного углубиться в недавнюю историю Херсона и области.

 

Шеф – редактор «Дебют – газеты», Михаил Новицкий для Херсона личность неоднозначная и далеко не рядовая, я бы даже сказал выдающаяся. Он первым организовал в городе самую тиражную, уважаемую и независимую газету Украины «Гривна». Согласитесь, 77 000 тиража для города с чуть более чем двухсоттысячным населением – это как минимум гражданский подвиг.

 

Газету несколько поколений херсонцев уважали, боялись и любили. Тут работали более полусотни мощных внештатных авторов, настоящих «китов» журналистики. Михаил Анатольевич никого и ничего не боялся, для него не было запретных тем. Главный критерий – доказанный и документально подтверждённый факт, событие, действие. Всё!

 

Роль Новицкого в истории Херсона ещё будет по – настоящему оценена потомками. При содействии его газеты были решены многие не решаемые годами проблемы города и области. В частности, нам за пару месяцев удалось предотвратить сплошную застройку «Лебединого озера» в Комсомольском парке мойками, барами, ресторанами, увеселительными заведениями.

 

Нам регулярно звонили с угрозами «большие пацаны», но это на него никакого действия не оказывало. Он помогал многим, делал много как меценат, да никогда об этом не говорил, что вызывает глубокое уважение. То есть делал добро, как и положено – по велению сердца, а не для звона в СМИ и как сейчас говорят пиара.

 

Честно говорю – искренне рад такому результату.

 

Слава Украине!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,Херсон,космический корабль,Херсонская область,Херсонська область,Владимир Зеленский,херсон новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.