В Украине может появиться антиолигархический суд

29 июня 2021, 07:33
Владелец страницы
Человек, который делает результат.
0
9
В Украине может появиться антиолигархический суд

Такое предположение высказано в ФБ некоторыми известными блоггерами и журналистами

Такое предположение высказано в ФБ некоторыми известными блоггерами и журналистами.

 

В Украине всерьёз начали обсуждать создание антиолигархического суда, который станет заниматься рассмотрение дел в отношении тех, кто будет признан олигархами. Правда, чёткого и конкретного Закона, определяющего, кто же такие олигархи и по каким критериям причислять граждан страны к этой категории, пока нет. И как всегда, уже сейчас политологи и журналисты высказывают опасения, что этот Закон будет продиктован личными мотивами кураторов президента и окружения.

 

Как это у нас принято, результаты могут быть настолько неожиданными, что вся страна застынет в ступоре, как это многократно бывало до этого. Помните про унтер – офицерскую вдову, которая сама себя высекла? Так вот олигархи на эту роль явно не подходят, и с психикой у них всё в порядке. Поэтому в вышеназванную категорию могут в конце концов попасть те, кто как в басне Крылова, украл в голодный год клок сена, а мультимиллиардеры так и останутся неприкасаемыми.

 

Если же по – настоящему копнуть, то в каждой области реально таковых можно набрать до десятка, это я считаю исключительно тех, кто имеет активов как минимум на миллиард долларов. Даже в микроскопической Херсонской области, где уже вообще не осталось промышленности. таковых как минимум три, не считая мультимиллионеров. Во всей же Украине их никак не менее сотни, но поскольку им принадлежит всё, олигархами они разрешили назвать всего несколько человек.

 

Да, в мировой истории не редкость, когда первоначальное накопление капитала было криминальным. Разница только в том, что там грабили богатых, а у нас – нищих, детей, стариков, инвалидов, причём продолжают это делать и сейчас. Единственное условие мировых политических и финансовых институций для приёма Украины в военные и экономические альянсы – борьба. как они говорят, с коррупцией, фактически же с безудержным воровством собственного населения.

 

Но им это нафиг не надо, жулик будет воровать, за границей они и так живут, имеют самую дорогую в мире недвижимость, по нескольку самых дорогих в мире яхт, хранят там свои капиталы. А в своей стране только воруют.

 

Так что трепещите, олигархи, ваш Судный день близок!

 

Слава Украине!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: олигархи,Коррупция в Украине,украинские олигархи,"Институт" олигархов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.