Когда мы увидим программу деятельности Кабмина?

6 октября 2021, 10:25
Владелец страницы
0
10

Сохранение открытости и постоянное информирование о результатах работы правительства позволяют минимизировать спекуляции и манипуляции вокруг многих болезненных и актуальных для общества вопросов.


Коммуникация главы исполнительной власти никогда не проходит мимо внимания общества. Денис Шмыгаль дал большое интервью «Левому берегу». Если учесть тот факт, что недавно премьер давал большую пресс-конференцию, то можно утверждать, что намечается уже хорошая традиция регулярного общения с журналистами и народом. 

Сохранение открытости и постоянное информирование о результатах работы правительства позволяют минимизировать спекуляции и манипуляции вокруг многих болезненных и актуальных для общества вопросов. Ведь правительство отвечает за реализацию принятых парламентом решений, поручений и инициатив ОП. Не исключено, что в случае провала реализации тех или иных инициатив, ответственность понесет исполнитель - то есть Кабинет Министров. Поэтому лучше всегда слушать первоисточник. 

Шмыгаль уделил время обсуждению газового кризиса, готовности к отопительному сезону, уровню заработных плат и пенсий, проблемам внутренне перемещенных лиц, корпоративной реформе и другим вопросам. В частности, он отметил увеличение средней зарплаты до 500 дол, говорил об увеличении расходов на медицину, о планах привлечения инвестиций. По мнению Шмыгаля страна на 90% готова к отопительному сезону, имея достаточно газа в хранилищах. Не обошел вниманием Премьер-министр и сравнительно незначительные по численности группы - ВПО, шахтеры и участники АТО. 

Считаю правильным внимание правительства к социальным проблемам, в частности к уровню пенсионного обеспечения и заработных плат. Важно, что правительство занялось решением проблем внутренне перемещенных лиц, в частности обеспечением их жильем. Для реализации всех планов необходим конструктивный диалог правительства и парламента, особенно накануне рассмотрения проекта бюджета на следующий год. Ну и хотелось бы услышать от главы правительства, когда будет презентована программа деятельности? Ведь Кабмин до сих пор работает без утвержденной Верховной Радой программы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.