«Трускавец-2» для отставки Разумкова

5 октября 2021, 17:13
Владелец страницы
0
22

«Трускавец-2» имел несколько другие цели - подведение итогов работы за два года и кадровые вопросы.


1-3 октября в Трускавце проходила «большая фракция» партии «Слуга народа. Присутствовали не только члены партии, но и представители правительства, правоохранительных органов.     

В Трускавце слуги собрались второй раз. Первый был сразу после победы на парламентских выборах в 2019 году и целью «Трускавца-1» было знакомство и обучение основам парламентаризма. 

«Трускавец-2» имел несколько другие цели - подведение итогов работы за два года и кадровые вопросы. По сути, все свелось к сбору подписей за отставку Разумкова. На мероприятии присутствовали 208 слуг из 244. Свои подписи под отставкой спикера поставили 190 депутатов правящей партии. Как известно, Разумкова на фракцию не пригласили, лишив его возможности защитить себя. 

Президент имел определенные цели, участвуя в «Трускавце-2». Зеленскому, во-первых, нужны голоса по важным для него законодательным инициативам: правки в антиолигархический закон, бюджет-2022, №5600, кадровые изменения в правительстве. Во-вторых, он лично переубедил депутатов в необходимости отставки Разумкова. И «слуги» оказались в безвыходной ситуации - поддержать спикера означало бросить вызов Президенту. Но некоторые смогли, на что в ответ получили угрозы исключения из фракции. Дело осталось за малым - проголосовать отставку спикера в парламенте. «Слуги» хотят это сделать до пятницы.    

Собрание фракции — это внутренне дело фракции. Но что касается Регламента, то это дело уже всей Верховной Рады. В Регламенте четко прописана процедура отставки главы парламента. Сначала Разумков должен подготовить отчет о проделанной работе и передать на ознакомление депутатам за два дня до голосования. Это законная процедура. Но как показывает практика, в наших реалиях бывает разное. Если голоса найдутся, то и Регламент может оказаться не нужен.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.