Дистанционная идентификация для жителей ВОТ легализирована

24 сентября 2021, 13:25
Владелец страницы
0
1523

Эта инициатива правительства полезна для жителей Украины, проживающих и на подконтрольной территории, и на ВОТ.


Свершилось! Жители временно оккупированных территорий (ВОТ) смогут проходить идентификацию дистанционно, а значит получить пенсию или денежную помощь им будет гораздо легче. 

Раньше людям, проживающим на ВОТ, для идентификации нужно было ехать в органы Пенсионного фонда Украины. Но ситуация очень усложнилась в связи с началом пандемии, введением ограничительных мер. К тому же, КПВВ на линии разграничения работают не все. Граждане были вынуждены ехать в Украину через территорию России, что накладно и по деньгам, и по времени, и не по силам многим пенсионерам. 

Изменения механизма удаленной идентификации разработаны Министерством интеграции совместно с Минцифры. Граждане смогут выбрать, где им пройти идентификацию - в Пенсионном Фонде Украины или в «Ощадбанке», очно или дистанционно через авторизацию в личном кабинете на веб-портале электронных услуг ПФУ.

До 31 декабря текущего года в Украине продолжен адаптивный карантин. Во время действия ограничительных мер идентификация для ВПО не проводится - ни очная, ни дистанционная. Банковские карты продолжаются автоматически. До запуска механизма дистанционной идентификации, получатель пенсии или денежной помощи сможет подтвердить свою личность через приложение «Дія. Підпис».

Эта инициатива правительства полезна для жителей Украины, проживающих и на подконтрольной территории, и на ВОТ. Конечно, что касается пенсионеров, то для пользования услугой им нужен, по крайней мере, смартфон и элементарные навыки владения интернетом. Но прогресс в решении этой проблемы государством - очевиден.

Еще бы найти решение для продления срока действия банковских карточек, поскольку после окончания карантина он не будет продлеваться автоматически. Пенсионерам будут вынуждены ехать в банк и проходить очную идентификацию. Эта же проблема касается и устаревших пенсионных сберегательных книжек, держатели которых не являются участниками системы BankID и не могут получить электронную подпись. Прошу правительство обратить внимание и на эту проблему.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.